Женский возраст в нашей стране – понятие сакральное, эмоционально окрашенное, а местами даже неприличное! У многих эта тема связана с душераздирающими историями.
Моя бабушка рассказывала, что после войны документы часто были утеряны. Не сохранялись данные и в соответствующих учреждениях. Так что дату рождения в новые паспорта вписывали со слов граждан. Чем не замедлили воспользоваться женщины, скинувшие себе столько годков, на сколько чувствовали вдохновения.
Но потом, через много лет, очень об этом пожалели! Когда по возрасту и здоровью подошел срок заслуженной пенсии, а по фальшивым паспортным данным требовалось пахать до него еще добрый десяток лет! А дело происходило в сельской местности, с преобладающим физическим трудом!
Это первая женская «возрастная» история. А вы не отключайтесь, дорогие читатели, сейчас будет ещё две.
Немолодая уже
Нас везет не в меру откровенный таксист предпенсионного возраста, болтающий о своих многочисленных любовницах. Моей коллеге не повезло больше, она на переднем сиденье.
– Вот тебе сколько лет? – спрашивает таксист.
– Двадцать пять, – отвечает коллега, худенькая девочка, выглядящая совсем ребенком.
– А... Немолодая уже... – разочарованно тянет предпенсионный Казанова.
Многие наши мужчины любят эксплуатировать возрастную тему. Наверное, вы читали уже в комментариях на Дзене мужские рассуждения о женском 30-летии как о глубокой старости. При этом себя такие персонажи считают вечно юными. На сайтах знакомств они нацелены исключительно на знакомства с девушками категории «до 30»:
Я помню мне один страшный мужик втирал, когда я ему намекнула, что он староват для меня, что мне УЖЕ 25, а ему ЕЩЕ только 48.
(Из комментария читательницы).
Колокольчик в твоих волосах
Познакомилась как-то моя приятельница в социальной сети с композитором. Поклонница его творчества, по фото на странице была им замечена, понравилась, т.к. вписывалась в его любимый женский типаж. И выяснилось ещё, что поговорить им интересно. Разгорелся виртуальный роман. Планировались к отпуску взаимные поездки, влюбленные из разных городов. Нежность и страсть, хоть и виртуальная, но эмоции настоящие захлестывали.
В один прекрасный день композитор покупает для возлюбленной небольшой милый подарок, к нему открытку, не успевает отослать, рассказывает ей, переживает. И в этот же несчастливый вечер вдруг спрашивает человеческим голосом (ну так, к слову пришлось):
– А СКОЛЬКО ТЕБЕ, дорогая?
Дорогая без задней мысли печатает правдивую цифру из своих паспортных данных. Прекрасная дама неожиданно оказывается ровесницей. И всё. Вообще всё.
Некоторое время композитор ещё кидает в чатик пару-тройку формальных предложений в день. Но уж нет в них нежности и страсти. А явилась вдруг хамовитая снисходительность. И милый подарочек, как вы понимаете, до знакомой не доходит. Отпала необходимость его отправлять. Мысленно плюнув, девушка отцепляет себя от этой странной истории.
В реале не изменилось ничего, а только в мужской голове. Она не изменилась внешне, фото не подвергнуты фотошопу, никакого обмана. Но такое уж магическое влияние оказали злостные цифры на творческую мужскую психику.
Когда я слушала эту историю, почему-то вспомнила ту первую, про послевоенные паспорта, пенсии и колхоз. И подумала, что, наверное, мало кто из женщин, особенно незамужних, устоял бы перед искушением «скостить срок» в документах, подвернись такая возможность. Уж слишком все это отрицательно заряжено в нашем обществе.
А еще вспомнился стишок-«пирожок», тему которого я вынесла в заголовок:
олег найдя оксанин паспорт
помолвку отменить решил
есть вероятность что невеста
до свадьбы и не доживет
Такие дела, уважаемые читатели. Выводов сегодня не будет. Просто эссе на тему. Спросила бы я читательниц «скинули бы вы себе в паспорте срок?», но ведь никто не признается) Или признается? В общем, пишите в комментариях, как у вас дела с мужским эйджизмом. Сталкивались?
Дорогие читатели, подписаться на наш канал можно здесь-
+Инстаграм журнала "Женская раздевалка" здесь+
*Инстаграм автора здесь*