Найти тему
Что-то на вкусном

Ах, "Парус"! Новогодний салат для тех, кто не ест мясо

"Парус" очень красиво смотрится в порционной подаче
"Парус" очень красиво смотрится в порционной подаче

Все уже решили, что будете готовить на праздничный стол?🥂🎄 Я - почти) Очень хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного и пикантного салата "Парус"⛵ . Вы про него уже точно слышали! И как здорово, что его можно приготовить в веганской постной версии) 

Приступим?😊

-2

🍽️На 4-6 порции

📝Нам понадобится:

  • Соевое мясо 80 г
  • Кукуруза консервированная 420 мл
  • Морковка по-корейски 200 г
  • Тофу классический 200 г
  • Чипсы принглс со вкусом Паприки
  • Постный майонез ~ 100 г
  • Приправа для курицы
  • Оливковое масло 1-2 ст.л
  • Чёрная соль

✨🙌Приступаем к готовке

1. Соевое мясо отвариваем в воде согласно инструкции. Я добавляю к нему лавровый листик и душистый перчик. Затем откидываем на дуршлаг. 

2. На сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем туда отваренное соевое мясо и посыпаем приправой для курицы ~2 ч.л. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. 

-3

3. Обжаренное соевое мясо нарезаем мелким кубиком. 

4. Тофу натираем на мелкой тёрке. 

5. Чипсы ломаем в среднюю крошку. Оставьте несколько целых чипсинок для украшения🤫

6. Укладываем слоями салат:

  • Соевое мясо + сверху промазываем майонезом;
  • Морковка по-корейски + сверху майонез;
  • Кукуруза + сверху майонез;
  • Тофу посолить чёрной солью + сверху майонез;
  • Украшаем крошкой из чипсов. 

7. Дать салату настояться 2-3 часа. 

Кто любит, чтобы чипсы оставались хрустящими - украшайте уже перед подачей на стол)

Приятного аппетита) 

Еда
6,93 млн интересуются