Все уже решили, что будете готовить на праздничный стол?🥂🎄 Я - почти) Очень хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного и пикантного салата "Парус"⛵ . Вы про него уже точно слышали! И как здорово, что его можно приготовить в веганской постной версии)
Приступим?😊
🍽️На 4-6 порции
📝Нам понадобится:
- Соевое мясо 80 г
- Кукуруза консервированная 420 мл
- Морковка по-корейски 200 г
- Тофу классический 200 г
- Чипсы принглс со вкусом Паприки
- Постный майонез ~ 100 г
- Приправа для курицы
- Оливковое масло 1-2 ст.л
- Чёрная соль
✨🙌Приступаем к готовке
1. Соевое мясо отвариваем в воде согласно инструкции. Я добавляю к нему лавровый листик и душистый перчик. Затем откидываем на дуршлаг.
2. На сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем туда отваренное соевое мясо и посыпаем приправой для курицы ~2 ч.л. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
3. Обжаренное соевое мясо нарезаем мелким кубиком.
4. Тофу натираем на мелкой тёрке.
5. Чипсы ломаем в среднюю крошку. Оставьте несколько целых чипсинок для украшения🤫
6. Укладываем слоями салат:
- Соевое мясо + сверху промазываем майонезом;
- Морковка по-корейски + сверху майонез;
- Кукуруза + сверху майонез;
- Тофу посолить чёрной солью + сверху майонез;
- Украшаем крошкой из чипсов.
7. Дать салату настояться 2-3 часа.
Кто любит, чтобы чипсы оставались хрустящими - украшайте уже перед подачей на стол)
Приятного аппетита)