Найти тему
Multipovar

Лапша для ЛАГМАНА: только мука, вода, яйцо, соль и масло (рецепт с видео)

Оглавление

Всем привет! Сегодня приготовлю лапшу для лагмана. Домашняя лапша, приготовленная своими руками, намного вкуснее лапши из магазина. Подписывайтесь на канал, впереди еще много интересных и вкусных рецептов, ну а я начинаю.

Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты автора, Вы найдете в конце статьи.

Наливаю в мерный стакан 200 мл. холодной воды, добавляю 1 ч.л. соли, разбиваю 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваю.

Насыпаю в миску 500 гр. просеянной муки, частями добавляю приготовленную жидкость и перемешиваю вилкой, затем начинаю месить тесто руками в миске.

Далее присыпаю стол мукой, выкладываю тесто и вымешиваю его минут десять до эластичности. Убираю тесто в пакет, сверху наливаю пару чайных ложек растительного масла и оставляю при комнатной температуре на 1 час.

Затем достаю тесто, еще раз вымешиваю его десять минут, снова убираю в пакет и оставляю на 30 минут при комнатной температуре. Следующим этапом разделяю тесто на три равные части.

-4

Каждый кусок теста раскатываю в жгут диаметром примерно один сантиметр. Укладываю спиралью на блюдо все раскатанные жгуты, обильно смазываю их с помощью кисточки растительным маслом, убираю в пакет и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.

-5

Далее беру конец жгута в левую руку и натягиваю, а правой рукой приживаю жгут к столу и раскатываю, тем самым придавая тесту форму тонкой лапши. И так тяну лапшу из всего теста. Растянутую лапшу беру на запястья обеих рук и растягивая бью её об стол для того, чтобы она стала еще тоньше и ровнее.

-6

Если необходимо лапшу просто отварить, то для этого ставлю кастрюлю с водой на плиту, включаю средний огонь, добавляю 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист. Как вода закипит с помощью лопатки делаю в воде воронку, бросаю лапшу и вару периодически помешиваю по кругу 4-5 минут.

-7

Далее снимаю кастрюлю с огня, сливаю горячую воду и заливаю лапшу холодной водой на 1 минуту. Это нужно для того, чтобы прекратить процесс варки и лапша не слиплась.

-8

Затем сливаю холодную воду, раскладываю лапшу по тарелкам и подаю к столу в качестве гарнира. Приятного Вам аппетита!

-9

Подписывайтесь на мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCPrR3L2WDKNhydQ30bgwuOA

Другие видео-рецепты автора:

Ингредиенты:

- 200 мл. холодной воды
- соль
- 1 яйцо
- 500 гр. муки
- растительное масло
- 1 лавровый лист (для варки)