Найти тему

Имбирные пряники

Может это только у меня, но имбирные пряники у меня всегда ассоциируется с новым годом 🎄🎉 И вот уже последних лет пять пеку пряники на новый год, перепробовала несколько рецептов, этот нравится больше всего. И если кто-то хочет #пп #пряники можно заменить сахар на сахарозаменитель, тоже интересно получается и при этом подходит диабетикам. Только получается менее эластичным, и может сразу добавить немного меньше муки. Пробуйте экспериментируйте это вкусно ✌️ #прянички #имбирныепряники #десерт #кчаю #выпечка #вкусно #полезно #вкусняшка #кчаю #вкусняшки #десерты #вкуснобыстро #зож #готовимдома #быстровкусно #рекомендую #рецептик #рецепт #мама #активист #инста #фотограф #простыеблюда #правильноепитание #простоеблюдо #вкусныеблюда #просто #деньповара #повседневныерецепты #плотныйзавтрак #оформитель #закускиподфильм #сложныеблюда #стройность #кукпадготовит #меню1000 #ппрецепт #приятногоаппетита

Ингредиенты: муки, размягченного сливочного масла, сахара или сахарозаменитель 50 гр. стевия, яйцо, меда, разрыхлителя, имбиря, корицы, гвоздики, кардамона, душистого перца, аниса (на любителя), мускатного ореха, какао, лимонной цедры

Способ приготовления:

Начинаем с просеивания муки. Я сразу беру где-то 270 гр., если надо потом при перемешивании добавляю. К муке добавляем разрыхлитель и молотые специи, тщательно перемешиваем. Специи берём чайную ложку с небольшим верхом, если каких-то специй нет, можно и без всего состава, главное чтобы был имбирь. Чем разнообразнее специи тем насыщенный вкус.

В другом блюде смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, (если хотите пп пряники можно сахар замени на сахарозаменитель) все взбиваем миксером до пышной массы. Когда масло с сахаром посветлело, добавляем одно яйцо и продолжает взбивать. Добавляем слегка подогретый мед, перемешиваем до однородной консистенции. Все это выливаем в муку со специями и перемешиваем. Присылаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем выменивать руками. Если тесто липнет к рукам добавляем муки.

Формируем шар из теста и оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Можно оставить в миске, но обязательно накройте, а лучше просто завернуть в пищевую пленку.

Раскатываем отдохнувшее тесто скалкой, толщиной 0,5-0,7 мм. Необходимо чтобы толщина теста получилась одинаковой по всей поверхности. Начинаем вырезать фигурки желаемой формы. Лишнее собираем в шар его можно использовать повторно.

Выкладываем печенье на противень заранее застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Пока печенье горячей можно проделать дырочки для ленточки. Пряникам надо дать остыть на ровной поверхности или они деформируется. Через несколько часов как полностью остынут можно украсить глазурью. Пряники готовы 👍 Приятно аппетита 😉