Найти тему
Хозяйка на кухне

Придумала новый для себя рецепт салата со свеклой и куриной печенью достойный новогоднего стола (показываю что получилось)

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Здравствуйте, дорогие читатели!

Салат с запеченной свеклой и куриной печенью – это праздничный рецепт, достойный новогоднего стола. Люди, которые любят интересные рецепты, обязательно должны приготовить такое блюдо.

Ингредиенты

Печень:

печень куриная – 300 граммов,
соевый соус – 3 ст. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
укроп сушеный – 1 ч. ложка,
кориандр – 1 ч. ложка,
специи с куркумой и паприкой – 1 ч. ложка,
майонез – 2 ст. ложки.

Свекла:

свекла – 1 шт.,
масло подсолнечное – 40 мл,
соль – 1 ч. ложка,
чеснок сушеный – 1 ч. ложка,
специи с паприкой – 1 ч. ложка.

Омлет:

яйцо куриное – 1 шт.,
майонез – 1 ч. ложка,
укроп свежий – 2-3 веточки,
соль – 0,5 ч. ложки,
специи с паприкой – 1 ч. ложка,
растительное масло – 2-3 с. ложки.

Маринованный лук:

репчатый лук – 1 шт.,
вода – 8 ст. ложек,
уксус 9 процентов – 2 ст. ложки,
сахар – 1 ч. ложка.

Остальные ингредиенты:

капуста пекинская - 200 граммов,
яблоко голден – 1 шт.,
семена льна – 3 ч. ложки,
укроп – 1 пучок,
масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Не пугайтесь большого количества ингредиентов, они наверняка есть на кухне у каждой хозяйки. Яблоки "Голден" можно заменить на любые сладкие, а вместо пекинской капусты - использовать обычную.

Рецепт приготовления

Куриную печень помойте и выложите в тарелку. Добавьте специи, соль и сушеную петрушку и залейте соевым соусом.

Фото автора
Фото автора

Добавьте соль и майонез. Если придерживаетесь правильного питания, то майонез замените сметаной или нежирным йогуртом. Перемешайте хорошо содержимое и оставьте на 5 минут.

-3

В это время займитесь свеклой. Для маринада смешайте масло, специи и соль.

-4

Свеклу очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Выложите на пергамент.

-5

Смажьте свеклу подготовленным маринадом. И рядом выкладывайте печень на противень. Отправляйте в духовку примерно на 30 минут при 190 градусах.

-6

В стакан залейте воду, уксус, добавьте сахар и измельченный кубиками лук. Оставьте на 30 минут.

-7

Для омлета соедините яйцо, майонез, соль и специи. Взболтайте.

-8

Добавьте немного свежего укропа.

-9

В горячую сковороду налейте масло. Через 3-4 минуты заливайте яичную смесь и жарьте до готовности.

-10

Когда свекла будет готова, измельчите ее еще соломкой по желанию. Печень тоже нужно порезать мельче.

-11

Из стакана с луком слейте жидкость, а лук переложите в миску со свеклой и печенью.

-12

Добавьте готовый измельченный омлет.

-13

Засыпьте свежий укроп.

-14

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.

-15

Добавьте семена льна.

-16

Яблоко помойте и измельчите кубиками.

-17

В конце по вкусу добавьте соль и подсолнечное масло. Салат хорошо перемешайте.

-18

На блюдо поставьте кулинарное кольцо нужного размера и в центр выкладывайте салат, хорошо утрамбовывая. После этого снимите кольцо.

-19

Готовый салат посыпьте сушеным укропом.

Вот такая вкуснота получается. Приятного аппетита, с уважением, Мария Ивановна!

Приготовите такой салатик на Новый год? Пишите в комментариях!

******************************************

Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на мой канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями в соцсетях. Мне будет очень приятно, а впереди еще много простых и вкусных блюд.