Здравствуйте, дорогие читатели!
Салат с запеченной свеклой и куриной печенью – это праздничный рецепт, достойный новогоднего стола. Люди, которые любят интересные рецепты, обязательно должны приготовить такое блюдо.
Ингредиенты
Печень:
печень куриная – 300 граммов,
соевый соус – 3 ст. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
укроп сушеный – 1 ч. ложка,
кориандр – 1 ч. ложка,
специи с куркумой и паприкой – 1 ч. ложка,
майонез – 2 ст. ложки.
Свекла:
свекла – 1 шт.,
масло подсолнечное – 40 мл,
соль – 1 ч. ложка,
чеснок сушеный – 1 ч. ложка,
специи с паприкой – 1 ч. ложка.
Омлет:
яйцо куриное – 1 шт.,
майонез – 1 ч. ложка,
укроп свежий – 2-3 веточки,
соль – 0,5 ч. ложки,
специи с паприкой – 1 ч. ложка,
растительное масло – 2-3 с. ложки.
Маринованный лук:
репчатый лук – 1 шт.,
вода – 8 ст. ложек,
уксус 9 процентов – 2 ст. ложки,
сахар – 1 ч. ложка.
Остальные ингредиенты:
капуста пекинская - 200 граммов,
яблоко голден – 1 шт.,
семена льна – 3 ч. ложки,
укроп – 1 пучок,
масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Не пугайтесь большого количества ингредиентов, они наверняка есть на кухне у каждой хозяйки. Яблоки "Голден" можно заменить на любые сладкие, а вместо пекинской капусты - использовать обычную.
Рецепт приготовления
Куриную печень помойте и выложите в тарелку. Добавьте специи, соль и сушеную петрушку и залейте соевым соусом.
Добавьте соль и майонез. Если придерживаетесь правильного питания, то майонез замените сметаной или нежирным йогуртом. Перемешайте хорошо содержимое и оставьте на 5 минут.
В это время займитесь свеклой. Для маринада смешайте масло, специи и соль.
Свеклу очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Выложите на пергамент.
Смажьте свеклу подготовленным маринадом. И рядом выкладывайте печень на противень. Отправляйте в духовку примерно на 30 минут при 190 градусах.
В стакан залейте воду, уксус, добавьте сахар и измельченный кубиками лук. Оставьте на 30 минут.
Для омлета соедините яйцо, майонез, соль и специи. Взболтайте.
Добавьте немного свежего укропа.
В горячую сковороду налейте масло. Через 3-4 минуты заливайте яичную смесь и жарьте до готовности.
Когда свекла будет готова, измельчите ее еще соломкой по желанию. Печень тоже нужно порезать мельче.
Из стакана с луком слейте жидкость, а лук переложите в миску со свеклой и печенью.
Добавьте готовый измельченный омлет.
Засыпьте свежий укроп.
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
Добавьте семена льна.
Яблоко помойте и измельчите кубиками.
В конце по вкусу добавьте соль и подсолнечное масло. Салат хорошо перемешайте.
На блюдо поставьте кулинарное кольцо нужного размера и в центр выкладывайте салат, хорошо утрамбовывая. После этого снимите кольцо.
Готовый салат посыпьте сушеным укропом.
Вот такая вкуснота получается. Приятного аппетита, с уважением, Мария Ивановна!
Приготовите такой салатик на Новый год? Пишите в комментариях!
******************************************
Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на мой канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями в соцсетях. Мне будет очень приятно, а впереди еще много простых и вкусных блюд.