Найти тему
Игорь Александров

В декабре есть еще одна дата Без отметки на календаре

… начались события, вошедшие в нашу историю как «Война в Афганистане»

… очень важно знать «Афганскую правду» о советских солдатах и офицерах, бескорыстно сражавшихся в далекой стране за счастье и свободу простых людей

(подробности ниже)

Салам, дорогие мои Шурави! Здравствуйте, уважаемые соотечественники.

Прошел еще год, все дальше и дальше в прошлое уходит афганская война. Уже 42 года прошло с тех пор, как Советские войска пересекли границу с Афганистаном. Начались события, вошедшие в нашу историю как «Война в Афганистане».

Но сначала послушайте песню «В декабре зимы начало» в исполнении Игоря Морозова.

Хорошо помню, что советские люди относились к воинам – «афганцам» или как тогда официально нас называли – «воинам – интернационалистам» как к героям, которые в мирное время оказались на настоящей войне, испытывали тяготы и лишения, несли потери, теряли здоровье, жизнь.

Наше поколение советских людей гордилось своими современниками «афганцами». «Афганцы» наглядно показали, что не только старшее поколение победителей в Великой Отечественной войне является героическим. И современное поколение тоже героическое. Дети не подвели отцов.

Шли годы. Распад. Опорочивалось наше героическое прошлое. И Запад, и наши доморощенные его подпевалы начали переоценивать роль нашего народа во второй Мировой войне, ставить в один ряд фашизм и коммунизм. Не миновала такой переоценки и война в Афганистане.

Сначала душманы стали моджахедами. Это знаковое различие. Душман – это враг. Моджахед – борец за веру. Душманами называли в Афганистане непримиримую оппозицию еще до нашего появления в Афганистане. Душманы были ярыми противниками прогрессивных преобразований. Вожди душманов начинали свою реакционную деятельность еще даже до апрельской революции. Они начали борьбу при Дауде. Продолжили при прокоммунистическом правительстве. Но масштабный размах их действия приобрели после ввода Советских войск за счет колоссальной иностранной помощи от врагов СССР. Их заслуга – Афганистан потерял 2-3 миллиона жителей, уничтожена экономика, у власти радикалы. Мы давно ушли, а там по сей день война. Занавес. Так кто они – враги или борцы за веру. Мы и народное правительство не ущемляло религию, восстанавливали мечети. За какую же веру они боролись? Ни за какую. Просто получали гонорары от злейших врагов Афганского народа и душманили.

На фоне этой игры слов – душман – непримиримая оппозиция – моджахед добрались и до нас. Ввод советских войск по просьбе законного правительства Афганистана стал именоваться вторжением советских войск в Афганистан.

А потом и вовсе воинов – интернационалистов некоторые издания стали именовать не иначе, как оккупантами. Приехали. Дети и внуки героев – фронтовиков, сломавших хребет германскому нацизму и освободивших Европу, превратились в еще более худших оккупантов. Советская Армия – освободительница стала агрессором и напала на мирный афганский народ. До какого только бреда не дописывались некоторые писаки и даже комментаторы на Дзене.

Пока живо поколение воинов – афганцев, наш народ будет знать правду, будет знать своих героев. Но что будет после нас?

Поэтому пока есть силы, до последнего дыхания нужно рассказывать людям «Афганскую правду», как все было на самом деле. Не допускать фальсификации истории и умаления заслуг воинов – интернационалистов.

Наша страна сказочно богата. У нас есть все. Земля, вода, недра, чистый воздух. Но нас очень мало. Всего 140 миллионов. А Земля задыхается от перенаселения, от нехватки продовольствия, воды, от зараженной атмосферы. И все это есть в России. Поэтому в будущем нас ожидают «ресурсные войны».

И как скоро к нам придут желающие отжать наши богатства в количестве нескольких миллиардов? Подумайте сами.

Но уже сейчас враги ведут подготовку к будущим войнам. И пороча историю афганской войны, подвиг воинов – афганцев, враги добиваются своих целей.

Их главная задача – уничтожить в народе воинский дух, превратить воинов в обывателей.

Поэтому очень важно знать «Афганскую правду» о советских солдатах и офицерах, бескорыстно сражавшихся в далекой стране за счастье и свободу простых людей.

Дорогие Шурави и мои уважаемые читатели, у меня просьба, если открыли мою статью, продержите ее хотя бы одну минуту.

Если статья вам понравилась, то:

1. Поставьте лайк.

2. Поделитесь статьей с другими социальными сетями.

Для этого надо нажать на стрелочку вверху слева.

Появятся значки Твиттера, Фейсбука, Одноклассников и ВКонтакте.

Тогда Дзен будет «крутить» в «ленте» мои статьи чаще, больше людей сможет ознакомиться с Афганской темой.

Полный перечень моих работ приведен в статье «Библиография Игоря Александрова».

Фотографии и видео ролик взяты из интернета и находятся в свободном доступе