У славян принято срезать этикетки, чтобы "получатель" не увидел цену. В США принято дарить презенты с этикетками. Если подарок не подойдёт, то можно его обменять в магазине: в этом ничего зазорного нет.
Американцы с особым трепетом относятся к Рождеству и к дарению подарков в этот светлый день.
Всё приобретается заранее. Уже в ноябре стартует предновогодняя продажа во всех магазинах.
Важно никого не забыть: ни родственников, ни друзей, ни коллег. Подарки не должны быть "дешёвкой", а выглядеть достойно. Внимание уделяется упаковке презентов.
Не принято срезать этикетки
Если в РФ, странах-соседях не принято дарить вещи с "ценниками", то в США - напротив. Если вещь не подошла, не понравилась, человек может пойти в магазин и обменять на то, что по душе. После рождественских праздников в торговые павильоны выстраивается целая очередь желающий поменять товар.
Что дарят
В Америке также как в России дарят подарочные сертификаты в разные магазины, что позволяет человеку пойти и выбрать то, что хочется. Профиль магазина угадать проще, чтобы угодить родному, близкому человеку, чем конкретную вещь.
Сумма, с которой американцы готовы проститься
На подарки в зимние праздники выходцы из США тратят в районе 1000 долларов. Рождество "съедает" более солидную сумму. На Новый год дарят сувениры, спиртное, сладости.
Волшебная атмосфера
За 1 - 1, 5 месяца всё вокруг "дышит" праздником в США. Яркие красочные улицы, украшенные дома, магазины. Люди красиво украшают не только входную дверь, но и весь двор, включая будки собак.
Убранство домов в этот период особое. Уют, создаваемый перед Рождеством, напоминает сказку. Праздник "сконцентрирован" около камина: рождественские носочки готовят для подарков дети.