Найти в Дзене

Яркая закуска на праздничный стол быстро и недорого. Основа в закусках одна, а начинки разные (4 варианта). Новогодний стол

Оглавление

Для этой закуски сделаем всего одну основу, но я вам предложу целых четыре варианта различных начинок с этой основой. Все варианты получаются очень вкусные, лёгкие, с очень гармоничным сочетанием ингредиентов. Кстати, ингредиенты можно подобрать совсем недорогие.

Итак начнём.

Нам понадобятся варёные яйца, которые необходимо очень аккуратно разрезать вдоль.

-2

Из каждой половинки яйца вынимаем желток и складываем отдельно.

Если где-то толщина белка большая, её можно срезать чайной ложечкой или ножом.

-3

Чтобы наша закуска получилась яркая и красивая, мы покрасим белке в 2 различных цвета.

Для этого берём одну сырую или варёную свёклу и режем её на тонкие пластинки. Выкладываем эти пластики в чашу с одной частью половинок белков и заливаем горячей водой.

-4

В другую чашу с половинками белков добавляем два пакетика крепкого чёрного чая и заливаем кипятком.

-5

Оставляем белки в растворах где-то на полчаса или немного больше, чтобы они окрасились в красный и коричневый цвет.

Для основы желтки и обрезки белков тщательно разминаем вилкой. Добавляем к желткам творожный сыр и немного майонеза. Сразу солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния. Наша основа для начинок готова.

-6

Ну и посмотрите какие получаются половинки белков после выдержки в растворе чая. Я их выкладываю на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага.

-7

И вот такие красивые розовые половинки белков получаются от свекольного раствора. Их также нужно выложить на бумажное полотенце.

-8

Ну и начинаем делать первую закуску.

Для этого отделяем от основы одну четвертую часть.

Добавляем к ней 2 зубчика измельченного чеснока.

Крабовые палочки мелко режем и также выкладываем в основу. Перемешиваем и наша первая начинка готова.

-9

Заполняем ею половинки белков.

-10

Для украшения выкладываем сверху на закуску маленькую веточку петрушки и четвертинку помидора черри.

-11

Вот так просто, быстро, но главное вкусно и красиво у нас получается.

Для следующей начинки берём также 1/4 основы и добавляем в неё одну столовую ложку мелко нарезанного лука. Перемешиваем. И всё, можно делать закуску. Заполняем начинкой половинки белков.

-12

Для украшения выкладываем сверху маленькие веточки укропа. А теперь сверху на половинку яйца кладём небольшой кусочек в солёной селёдки.

-13

И как вам такая красивая и вкусная закуска. К тому же, абсолютно не дорогая.

Третье начинка у нас будет мясная.

К четвёртой части основы также добавляем мелко нарезанный лук. А ещё добавляем сюда мелко нарезанное копчёное мясо курицы. Мне хватило бёдрышка одного окорочка. Перемешиваем и начинка готова.

-14

Заполняем ею уже коричневые половинки белков. Для украшения верх этих половинок я окунаю в мелко нарезанный укроп. В принципе, можно оставить и так.

-15

Но я подумала что небольшая оливка очень хорошо будет сочетаться по вкусу с этой начинкой. А зернышко кукурузы - это уже для красоты - яркое, жёлтое пятнышко.

-16

Как видите, тоже ничего сложного в этой начинке нет.

Ну и последняя начинка у нас будет с консервированной рыбой. У меня тунец, но можно брать абсолютно любую консервированную рыбу.

К последней части основы также добавляем мелко нарезанный лук, рыбу и вилкой тщательно разминаем всё до более-менее однородного состояния.

-17

Заполняем половинки белков этой начинкой. Для украшения я взяла тонкие ленточки огурцов, которые нарезала с помощью овощечистки, скрутила эти ленточки в виде спирали и разместила спирали сверху начинки. Дополнительно украсила веточками укропа.

-18

И вот так красиво и очень вкусно в итоге у нас получилось.

Если у вас остались начинки, из них можно сделать небольшие шарики и обвалять их в мелко нарезанным укропе.

-19

И можно сказать, что ещё один вариант красивой закуски у вас на столе.

-20

Мне кажется, что такие закуски достойны Новогоднего стола

-21

👉А здесь ЕЩЁ ОДНА ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА (ГЛАВНОЕ ЗДЕСЬ НАЧИНКА!)

-22

А зздесь КАК ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ПРОДУКТОВ СДЕЛАТЬ ШИКАРНУЮ ЗАКУСКУ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ

-23

РЕЦЕПТ:

Варёные яйца - 10 шт

Свёкла - 1шт

Заварка чёрного чая - 2 - 3 пакетика

Кипяток

ОСНОВА ДЛЯ НАЧИНОК:

Желток - 10 шт

Творожный сыр - 1 ст ложка с верхом (50 г)

Майонез - 2 ст ложки

Соль, перец по вкусу

1. Начинка с КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ:

Основа - 1/4 часть

Половинки белков - 5 шт

Крабовые палочки - 2 шт (50 г)

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры черри - 2 шт

Веточки петрушки

2. Начинка с СЕЛЁДКОЙ:

Основа - 1/4 часть

Половинки белков - 5 шт

Мелко нарезанный лук - 1 ст ложка

Солёная сельдь - 5 кусочков

Веточки укропа

3. Начинка с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ:

Основа - 1/4 часть

Половинки белков - 5 шт

Мелко нарезанный лук - 1 ст ложка

Копчёное мясо курицы - 50 г

Мелко нарезанный укроп - 3 веточки

Оливки - 5 шт

Кукуруза для украшения

4. Начинка с КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ:

Основа - 1/4 часть

Половинки белков - 5 шт

Мелко нарезанный лук - 1 ст ложка

Тунец - 1 маленькая банка

Свежий огурец для украшения

Веточки укропа для украшения

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравились мои закуски на праздничный, в том числе и новогодний стол. Пишите в комментариях, какая начинка понравилась вам больше всего.

А я желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #закуска #закуска на новый год #праздничный стол #новогодний стол #людмила плеханова готовим вместе #кухня #простые рецепты #готовить