Для этой закуски сделаем всего одну основу, но я вам предложу целых четыре варианта различных начинок с этой основой. Все варианты получаются очень вкусные, лёгкие, с очень гармоничным сочетанием ингредиентов. Кстати, ингредиенты можно подобрать совсем недорогие.
Итак начнём.
Нам понадобятся варёные яйца, которые необходимо очень аккуратно разрезать вдоль.
Из каждой половинки яйца вынимаем желток и складываем отдельно.
Если где-то толщина белка большая, её можно срезать чайной ложечкой или ножом.
Чтобы наша закуска получилась яркая и красивая, мы покрасим белке в 2 различных цвета.
Для этого берём одну сырую или варёную свёклу и режем её на тонкие пластинки. Выкладываем эти пластики в чашу с одной частью половинок белков и заливаем горячей водой.
В другую чашу с половинками белков добавляем два пакетика крепкого чёрного чая и заливаем кипятком.
Оставляем белки в растворах где-то на полчаса или немного больше, чтобы они окрасились в красный и коричневый цвет.
Для основы желтки и обрезки белков тщательно разминаем вилкой. Добавляем к желткам творожный сыр и немного майонеза. Сразу солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния. Наша основа для начинок готова.
Ну и посмотрите какие получаются половинки белков после выдержки в растворе чая. Я их выкладываю на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага.
И вот такие красивые розовые половинки белков получаются от свекольного раствора. Их также нужно выложить на бумажное полотенце.
Ну и начинаем делать первую закуску.
Для этого отделяем от основы одну четвертую часть.
Добавляем к ней 2 зубчика измельченного чеснока.
Крабовые палочки мелко режем и также выкладываем в основу. Перемешиваем и наша первая начинка готова.
Заполняем ею половинки белков.
Для украшения выкладываем сверху на закуску маленькую веточку петрушки и четвертинку помидора черри.
Вот так просто, быстро, но главное вкусно и красиво у нас получается.
Для следующей начинки берём также 1/4 основы и добавляем в неё одну столовую ложку мелко нарезанного лука. Перемешиваем. И всё, можно делать закуску. Заполняем начинкой половинки белков.
Для украшения выкладываем сверху маленькие веточки укропа. А теперь сверху на половинку яйца кладём небольшой кусочек в солёной селёдки.
И как вам такая красивая и вкусная закуска. К тому же, абсолютно не дорогая.
Третье начинка у нас будет мясная.
К четвёртой части основы также добавляем мелко нарезанный лук. А ещё добавляем сюда мелко нарезанное копчёное мясо курицы. Мне хватило бёдрышка одного окорочка. Перемешиваем и начинка готова.
Заполняем ею уже коричневые половинки белков. Для украшения верх этих половинок я окунаю в мелко нарезанный укроп. В принципе, можно оставить и так.
Но я подумала что небольшая оливка очень хорошо будет сочетаться по вкусу с этой начинкой. А зернышко кукурузы - это уже для красоты - яркое, жёлтое пятнышко.
Как видите, тоже ничего сложного в этой начинке нет.
Ну и последняя начинка у нас будет с консервированной рыбой. У меня тунец, но можно брать абсолютно любую консервированную рыбу.
К последней части основы также добавляем мелко нарезанный лук, рыбу и вилкой тщательно разминаем всё до более-менее однородного состояния.
Заполняем половинки белков этой начинкой. Для украшения я взяла тонкие ленточки огурцов, которые нарезала с помощью овощечистки, скрутила эти ленточки в виде спирали и разместила спирали сверху начинки. Дополнительно украсила веточками укропа.
И вот так красиво и очень вкусно в итоге у нас получилось.
Если у вас остались начинки, из них можно сделать небольшие шарики и обвалять их в мелко нарезанным укропе.
И можно сказать, что ещё один вариант красивой закуски у вас на столе.
Мне кажется, что такие закуски достойны Новогоднего стола
👉А здесь ЕЩЁ ОДНА ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА (ГЛАВНОЕ ЗДЕСЬ НАЧИНКА!)
А зздесь КАК ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ПРОДУКТОВ СДЕЛАТЬ ШИКАРНУЮ ЗАКУСКУ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ
РЕЦЕПТ:
Варёные яйца - 10 шт
Свёкла - 1шт
Заварка чёрного чая - 2 - 3 пакетика
Кипяток
ОСНОВА ДЛЯ НАЧИНОК:
Желток - 10 шт
Творожный сыр - 1 ст ложка с верхом (50 г)
Майонез - 2 ст ложки
Соль, перец по вкусу
1. Начинка с КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ:
Основа - 1/4 часть
Половинки белков - 5 шт
Крабовые палочки - 2 шт (50 г)
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 2 шт
Веточки петрушки
2. Начинка с СЕЛЁДКОЙ:
Основа - 1/4 часть
Половинки белков - 5 шт
Мелко нарезанный лук - 1 ст ложка
Солёная сельдь - 5 кусочков
Веточки укропа
3. Начинка с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ:
Основа - 1/4 часть
Половинки белков - 5 шт
Мелко нарезанный лук - 1 ст ложка
Копчёное мясо курицы - 50 г
Мелко нарезанный укроп - 3 веточки
Оливки - 5 шт
Кукуруза для украшения
4. Начинка с КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ:
Основа - 1/4 часть
Половинки белков - 5 шт
Мелко нарезанный лук - 1 ст ложка
Тунец - 1 маленькая банка
Свежий огурец для украшения
Веточки укропа для украшения
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравились мои закуски на праздничный, в том числе и новогодний стол. Пишите в комментариях, какая начинка понравилась вам больше всего.
А я желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #закуска #закуска на новый год #праздничный стол #новогодний стол #людмила плеханова готовим вместе #кухня #простые рецепты #готовить