Моя семья накидала мне примерное меню на праздник, оно получилось довольно таки обширным. Конечно готовить будем не всё, а методом исключения, выберем самое вкусное)), ведь до праздника еще есть время. Предлагаю и Вам воспользоваться "подсказкой" и извлечь для себя что-то новенькое.
САЛАТЫ
Салатами типа оливье и сельдь под шубой я никого здесь не удивлю. Хотя без этих салатов, для меня праздник – не праздник.
1. САЛАТ «СЫТЫЙ БОЦМАН».
Количество ингредиентов указано на небольшую порцию салата (кольцо 11-12 см), этого достаточно для 4-х человек. Салатик действительно сытный и вкусный, нас очень впечатлил.
Рыба красная слабосолёная – 150 гр.
Кальмары – 2–3 тушки
Икра красная – 2 ст.л.
Сыр твердый (пармезан) – 60 гр.
Яйца вареные – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Помыть, почистить и отварить до готовности кальмаров. Остудить, нарезать соломкой.
Рыбу нарезать соломкой.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Салат собирается в порционном сервировочном кольце или в салатнике.
Первым слоем укладывается красная рыба соломкой. Слой промазать майонезом.
Вторым слоем идут яйца.
Кальмары смешать с майонезом и уложить третьим слоем.
Сверху посыпать салат натертым сыром и украсить горкой из красной икры.
2. СУШИ САЛАТ.
По вкусу в точности, как роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ!!!
Нам всем Оочень понравилось. Так что рекомендую))).
Рис для суши (или любой, но не пропаренный)
НОРИ (водоросли) – 2 листа
Красная рыба слабосоленая
Свежий огурец – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Сливочный сыр (можно Филадельфия)
Кунжут для посыпки
Готовим в форме.
1-й слой – тонко нарезанные слайсы красной рыбы
2-й слой – отварной рис с мелко нарезанными нори
3-й слой – тонкие слайсы из огурца
4-й слой – сливочный сыр
5-й слой – слой риса с нори
6-й слой – рыба мелко нарезанная смешанная с сливочным сыром
7-й слой – тонкие слайсы из авокадо
8-й слой – тонкий слой риса с нори
Слои выкладывайте не толстые.
Когда все слои выложите - немного утрамбуйте их столовой ложкой.
Затем переверните форму на тарелку.
Сверху посыпьте кунжутом.
Порцию салата отрезайте поперек – ножом и выкладывайте на отдельную тарелку.
Сверху порцию салата полейте чуть-чуть соевым соусом.
3. САЛАТ «ПРИНЦ».
Особый пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание продуктов и салатной заправки. Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.
Салат можно приготовить с любым мясом.
Говядина отварная – 400 гр.
Сыр твердый – 200 гр.
Огурцы маринованные – 4–6 шт. (200–250 гр.)
Яйца вареные – 4–5 шт.
Орехи грецкие – 100 гр. (1 ст.)
СОУС–ЗАПРАВКА:
Сметана – 100 гр.
Майонез – 100 гр.
Сок лимона – 1/2 ч.л.
Горчица – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2–3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Для заправки смешать сметану, майонез, сок лимона, горчицу и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Поскольку салат слоёный, все ингредиенты измельчаем и складываем в отдельную посуду.
Говядину нарезать соломкой, добавить пару–тройку ложек заправки и перемешать.
Огурцы, желательно брать именно маринованные, нарезать соломкой.
Сыр также натераем в отдельную посуду.
Отварные яйца охлаждаем, очищаем и натераем на крупной тёрке.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере на коротких импульсах.
Собираем салат слоями. Плоскую тарелку, застелить листьями салата и поставить разъёмное кольцо d18 см. Можно собрать салат и в обычном салатнике.
1-й слой – говядина
2-й слой – сыр и слегка смазать соусом
3-й слой – огурцы (сок слить) и смазать соусом
4-й слой – яйца и оставшийся соус
5-й слой – орехи
Поставить салат в холодильник, хотя бы на 30 минут. Перед подачей, аккуратно снять кольцо.
4. РЫБНЫЙ ТОРТ – САЛАТ.
Крекеры несладкие – 2 пачки
Консервы рыбные (горбуша, тунец, сайра в масле, можно) – 1 банка
Яйца вареные – 4–5 шт.
Сыр ≈ 100 гр или по вкусу
Майонез – 300 гр.
Чеснок – 1–2 зубчика
Зеленый лук
1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения).
2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
3. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
4. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
6. Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
5. CАЛАТ «ДАМСКИЙ» с курицей и aнанасами.
Филе куриное отварное – 200 гр.
Ананасы консервированные –150–200 гр.
Сыр твердый (например ″Российский″) –70 гр.
Чеснок – 1 крупный зубчик
Майонез
Соль, свежемолотый черный перец
Лиcтья салaтa.
Курицу нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасoв cлить жидкoсть и тоже нaрезaть кубикaми. Сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
B миску выложить курицу, aнанacы и cыр. Запрaвить caлат мaйонезoм, cмешaнным c чесноком. По вкусу, немного пoсoлить и пoперчить cвежемолотым перцем. Гoтовый cалaт вылoжить на лиcтья салата.
6. САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, маринованной свеклы и горошка.
Вкусный и полезный салатик, не отягощённый лишними калориями, при этом прекрасная закуска в праздники.
Зелёный горошек – 4 ст.л.
Сельдь малосольная – 1/2 шт.
Свекла вареная – 1 шт.
Уксус 9% – 2 ст.л.
Горчица французская (зернышками) – 1 ч.л.
Смесь перцев молотого – 1/2 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Петрушка
Для приготовления салата заранее готовим маринованную свеклу.
Варёную свёклу режем тонкими полосками. Лук тонкими полукольцами или полосками.
Для маринада смешиваем уксус, мёд, смесь перцев, кориандр, горчицу. Соль не понадобится, так как салат с сельдью.
Заливаем маринадом порезанные свеклу и лук, перемешиваем, оставляем на 1 час.
Сельдь чистим, разделываем на филе.
Режем филе сельди тонкими полосками, кладём в маринованную свеклу.
Добавляем в салат зелёный горошек, зелень петрушки, заправляем маслом, перемешиваем.
Подаём салат охлаждённым.
7. ТИФФАНИ.
Есть разные варианты этого салата их я привела в скобочках.
Филе куриной грудки (копченая куриная грудка) – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Твердый сыр – 100–150 гр.
Грецкие орехи (миндаль, фундук) – 0,5 стакана
Виноград – 400–500 гр.
Карри – 1 ч.л
Майонез
Петрушка для украшения
Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке. Натереть сыр. Измельчить орехи.
Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать куриное филе на кусочки не более 1 см.
Хорошенько разогреть сковороду и быстро обжариваем филе с карри. Чем быстрее обжарить, тем сочнее останется мясо. Остудить.
Собираем салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст.л. орехов и тонко смазывать майонезом.
1-й слой – половина курицы.
2-й слой – половина яиц.
3-й слой – половина сыра.
Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать.
Виноградины разрезать на половинки, вынуть косточки и уложить в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Можно взять два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии.
Декорировать можно петрушкой, оставшимися орехами, вставить веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2–3 часа.
8. САЛАТ НЕВЕСТА.
Курица копченая/жареная – 300 гр.
Яйца – 4 шт
Плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез
1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко
нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст.л. и горячей воды)
4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем
салат «Невеста» слоями.
1-й слой – курица, майонез
2-й слой – лук
3-й – картофель, майонез
4-й – желтки
5-й – плавленый сыр, майонез
6-й – белки
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.
ЗАКУСКИ
1. ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Шампиньоны крупные – 10 шт.
Куриная грудка – 1 шт. (100 гр.)
Лук – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сыр твёрдый – 120 гр.
Сметана – 1 ст.л.
Чеснок – 1–2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Орегано (или любимые специи) – маленькая щепотка.
⠀
Лук мелко нарезать и тушить на медленном огне 5 минут.
Куриное филе мелко нарезать кубиками и отправить к луку, тушить ещё 5 минут.
У шампиньонов аккуратно вытащить или обрезать ножки и тоже мелко нарезать кубиками. Добавить к куриному филе с луком.
Помидор залить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и добавить в сковороду к курице и грибам.
Посолить, перчить, добавить по желанию любимые специи (я добавила орегано) и тушить ещё 5 минут.
Сыр натереть на мелкой терке и 2/3 добавить в готовый фарш.
Добавить чеснок пропущенный через пресс и сметану, и хорошо все перемешиваем.
Форму смазать маслом, выложить шляпки шампиньонов, посолить, наполнить фаршем и сверху выкладываем оставшийся сыр.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Готовые фаршированные шампиньоны можно подавать как горячими, так и холодными. Уверена, они станут украшением вашего стола.
2. ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ.
Ветчина – 9 ломтиков
Майонез – 1 ст.л.
Маслины без косточки – 9 шт.
Укроп – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Сырок плавленый – 150 гр.
Орех грецкий – 4–5 ядер
Яйца предварительно отварить. В блендере смешать: сыр, яйца, грецкий орех, укроп, майонез и измельчить.
На ломтик ветчины, выложить начинку и завернуть в рулетик. Заколоть зубочисткой с маслиной.
3. ОТВАРНОЙ ЯЗЫК.
Язык говяжий – 1,3–1,5 кг.
Морковь – 1шт.
Лук – 1шт.
Лавровый лист – 1шт.
Перец горошком – 3–4 шт.
⠀
Замочить язык в холодной воде на 30 минут. После этого поскаблить ножом.
Язык кладём в кипящую воду на 15 минут, так он будет мягче и нежнее. Сливаем воду и опять кладём в чистую кипящую воду. Варить язык надо от 2 до 4 часов все зависит от веса и качества языка. Я варила 2 часа. Примерно, за 30 минут до конца варки добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец и соль.
Чтобы понять, что язык готов, проткните его ножом. Он должен легко входить и из готового языка будет вытекать прозрачный сок. Если сок мутный - варим дальше.
Готовый язык опускаем в ледяную воду на 3–4 минуты и в 99% случаев кожа с языка легко слезет. Нарезаем красиво и можно кушать. Для подачи можно использовать хрен, горчица и зелень.
☝️Бульон от говяжьего языка и сердца я использую для приготовления солянки мясной сборной. Ооочень хорошо "заходит" после праздничка)).
4. ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА.
Крабовые палочки – 10 шт.
Яйца – 2 шт
Сыр – 100 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 1 ст.л.
Зелень
Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.
5. ЖЮЛЬЕН в тapтaлeткax - eщё одна шикарная закуска на праздничный стол.
Тарталетки
Грудкa куриная отварная – 400 гр.
Шампиньоны (свежие) – 400 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр сливочный, не очень твердый – 300 гр.
Сливки (20%) – 500 мл.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корочки минут 10–15.
6. ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРРИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ .😋
Эффектная закуска и украшение любого стола. Она достаточно легко и просто готовится, и улетает со стола буквально за считанные секунды.
Помидоры черри – 20 шт.
Яйцо – 1 шт.
Креветки – 300 гр.
Творожный сыр – 1 ст.л (20 гр)
Соль – по вкусу
1. Помидорки помыть, срезать верхушку и с помощью острого ножа извлечь мякоть.
2. Яйцо отварить, натереть на мелкой терке.
Креветки закинуть в кипящую воду и варить 2-3 минуты, после чего остудить и почистить.
3. Для начинки смешать тертое яйцо, 50 грамм мелко нарезанных креветок и творожный сыр, посолить по вкусу.
4. Начинить помидорки, сверху украсить оставшимися креветками и свежей зеленью.
7. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПОД ВОДОЧКУ – закуска за сутки.
Эта вкусная закуска подойдёт под любые напитки и отлично дополнит новогодний стол, а самый главный ее плюс в том, что заготовить ее можно за несколько дней до праздников.
Огромный плюс этих помидорчиков в том, что они очень красиво будут смотреться с другими яствами на столе. Уверена на все сто, что уйдут самыми первыми.
Черри томаты – 165 гр.
Вода – 200 мл.
Сахар – 3 гр.
Соль – 10 гр.
Чеснок – 8 гр.
Укроп – 8 гр.
Уксус 9% – 10 мл.
В кастрюлю заливаем воду, кладём сахар, соль зубчики чеснока и зелень. Доводим до кипения, снимаем с плиты и даём немного остыть, добавляем уксус. А пока наш маринад остывает, нам необходимо сделать проколы обычной зубочисткой в месте плодоножки наших помидорчиков. Затем их необходимо погрузить в горячий маринад.
И самое важное, для того чтобы они промариновались хватит всего суток. В это время наступает самая настоящая новогодняя магия. Хранятся долго, но поверьте, вам это не понадобиться потому, что их Вы съедите в первую очередь. Стоит только попробовать.
ГОРЯЧЕЕ
1. УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ.
Вкусный и простой рецепт, без заморочек.
Утка
Апельсины – 3 шт.
Мед – 2 ст.л.
Соль, перец
Утку разрезать на порционные куски. Смешать мед, соль и перец (ну или любые ваши специи). Выложить куски утки в форму намазать её медовой смесью. Один апельсин разрезать и выжать сок на все куски. Остальные 2 апельсина нарезать кружочками и уложить сверху, закрыть фольгой и отправить на 3 часа в холодильник мариноваться.
По истечении времени, поставить утку в разогретую до 200°С духовку на час, фольгу снять и ещё минут 15 чтобы зарумянилась)).
2. МЯСО ПО–ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОШКОЙ, ПРОСТО И ВКУСНО!
Свинина – 500 гр.
Сыр твердый – 50 гр.
Картофель очищенный – 1 кг.
Лук – 2 средние шт.
Соль, перец, зелень
Майонез – 200 гр.
Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см. и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты.
Первым слоем пойдет картофель, его нужно чуть посолить и смазать майонезом. Вторым слоем лук. Далее мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму. Мясо смазать майонезом. Накрыть фольгой и ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать мясо по-французски натертым сыром.
3. МЯСО ПО–КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ.
Свинина – 4 кусочка
Шампиньоны – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 200–250 гр.
Майонез
Соль, специи – по вкусу.
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и быстро обжариваем на сковороде, чтобы соки запечатались.
2. Грибы нарезать и обжарить с измельченным луком.
3. Снимаем с помидорки шкурку (сделать кресообразный надрез и залить кипятком на 1–2 минуты), режем кружочками.
4. Обжаренное мясо выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи и смазываем майонезом. На мясо выкладываем грибы, на грибы помидоры. Далее натёртый сыр.
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
4. ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.
Куриные окорочка – 9 шт.
Большие луковицы – 2 шт.
Большая морковка – 1 шт.
Шампиньоны – 350 гр.
Яйцо – 1 шт.
Майонез
Укроп – 1 пучок
Соль, перец
Аккуратно снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне.
Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать.
Нафаршировать ножки. Cвернуть их конвертом
Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30–45 минут.
5. КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ.
Идеальный вкус, если оставить кусочки апельсинов на сутки тогда при мариновании соки апельсинки проникают в ткани курочки и она получается восхитительно вкусной.
Курица весом – 1,2–1,5 кг
Апельсины – 3–4 шт.
Чеснок – 4–5 зубчиков
Соль, перец – по вкусу
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 1,5–2 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
6. ПРАЗДНИЧНЫЙ ЛОСОСЬ.
Для любителей рыбки👌
Лосось – 1,5 кг.
Мёд – 1 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1, 5 ч.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Перец – 0,5 ч.л.
Для начала приготовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить чеснок, мёд и сок лимона. Не доводя до кипения хорошо размешать, чтобы растворился мёд.
Филе лосося зачистить от костей, если имеются. Посолить, поперчить.
На фольгу отправляем лосось, щедро поливаем соусом. Заворачиваем края фольги и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
По истечении указанного времени, раскрыть фольгу, полить соусом и поставить в духовку еще на 10 минут для красивого цвета.
Готовую рыбку украшаем рубленой зеленью и дольками лимона.
7. МЯСНАЯ КОРОНА.
Очень интересное, красивое и вкусное блюдо. Приготовив такую корону на праздник, вы не останетесь без внимания.
Маринад и специи можно использовать по своему вкусу. Начинка тоже может быть разнообразной. Можно уже готовый отварной/жареный картофель положить в середину короны или рис с овощами. Экспериментируйте.
Бараньи рёбра – лента из 15 ребер. Можно сделать ещё большое, но минимум 14–15 шт., для комфортного сворачивания.
Маринад:
Соевый соус – 150 мл.
Мед – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец, любимые специи
Ребра хорошо промыть и обсушить. Зачистить косточки.
Приготовить маринад. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Если измельчите через чеснокодавку, то чеснок при запекании, будет гореть и горчить. Смешать все ингредиенты для приготовления маринада. Положить корейку в подходящую посуду и залить маринадом. Я ставлю на 8–12 часов в холодильник.
Достать из холодильника и избавить от прилипшего чеснока. Связать ребра ниткой, так, чтобы получилась корона. Оголённые кости обернуть фольгой.
Запекать рёбра вначале при 180°C около 45 минут, затем увеличить температуру до 200° и выпекать ещё около 50- 55 минут (но смотрите по своей духовке, все индивидуально, рёбра должны хорошо подрумяниться).
8. КУРИНОЕ «ЭСКИМО» в беконе.
Куриное филе – 2 шт.
Бекон
Лук – 0,5 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 1–2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Подготовленное филе и лук пропустить через мясорубку. К фаршу добавить манку, яйцо, соль и перец. Фарш хорошо вымесить и отправить в холодильник на 30 минут.
Фарш разделить на порции и мокрыми руками нанизать на шпажки, наподобие люля-кебаб. Обернуть полоской (или двумя) бекона по всей длине "кебаба". Кебабки)) отправить в морозилку на пол часика, так они лучше будут держать форму.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить наши люляшки.
Готовить 30 минут, под верхним грилем при t 200°C.
С наступающим Новым Годом!
Пусть в Вашу дверь стучатся только хорошие люди и добрые вести!
А что Вы собираетесь готовить на Новый год? Накидайте идеек!