Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Запечённые рёбрышки в медово-соевом маринаде. Настоящее объедение!

Блюдо по этому рецепту получается таким вкусным благодаря маринаду из мёда, соевого соуса и мандаринового сока. Такое сочетание наделяет мясо не только приятным вкусом, но и неповторимым ароматом. Мёд нежно обволакивает мясо на кости, а соевый соус и цитрусовый сок придают ему пикантные кисленькие нотки. Рёбрышки получаются нежными, с красивой глянцевой корочкой. Это блюдо можно подать на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение. Готовить его совсем несложно, единственный момент – нужно хотя бы час промариновать рёбрышки в маринаде.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (5 минут на подготовку, 1 час на маринование, 40 минут на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

Мед — 50 г
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец острый красный молотый — 0.5 ч.л.
Ребра свиные — 600 г
Сок мандариновый — 50 мл
Соль — 0.5 ч.л.
Соус соевый — 80 мл

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиные рёбра, соевый соус, мёд, мандарины (или апельсины), соль, паприку и молотый красный перец.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Соединить в пиале соевый соус и жидкий мёд.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Выжать в получившуюся массу мандариновый сок.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Свиные рёбра промыть, хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь, и нарезать порционно.
Выложить их в ёмкость, подходящую для маринования.
Добавить к рёбрам соль, паприку и молотый красный перец.
Натереть рёбра специями со всех сторон.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Залить рёбра соевым маринадом.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час, но можно и на ночь.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Промариновавшиеся рёбра выложить в форму для запекания.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
По возможности один раз перевернуть рёбра на другую сторону и полить маринадом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Готовое блюдо подавать горячим в качестве основного блюда с любимым гарниром или салатом.
Либо в качестве горячей закуски к пиву.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#свинина #мясо #свиные ребрышки #еда #мясное блюдо #как приготовить #пошаговый рецепт #вкусно #с фото #кулинария