Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала! Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся! Сегодня готовлю скумбрию, без духовки. На нашем канале есть много рецептов из скумбрии, есть похожий рулет, но из двух рыбок, а сегодня я готовлю рулет из одной рыбки, так на половину дешевле.Если Вам интересно, оставайтесь на канале и готовьте вместе со мной. Для приготовления мне понадобилось: Скумбрия Свежемороженная - 1 шт.(650 г.) Лук - 1 шт. Морковь отварная - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Оливки - 100 г. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец черный молотый, Чеснок - 2 зубочка крупных Желатин - 15 г. Рыбу потрошим, отрезаем голову , убираем позвоночную кость, разделяем на две филейные части. Убираем все мелкие кости, моем и промакиваем бумажным полотенцем. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до мягкости. Отварную морковь трем на крупную тёрку. Готовый лук добавляем к моркови. Чеснок пропускаем через чесночный пресс и добавляем к моркови с луком. Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 чайную ложку желатина и хорошо перемешиваем. Отварные яйца разрезаем на 4 части. Рыбку выкладываем на пищевую плёнку, брюшко к брюшку, посыпаем обе части солью, черным молотым перцем и обильно посыпаем желатином. На одну половинку выкладываем морковь с луком по всей длине рыбки, слой получается 4-5 мм. По бокам рыбки выкладываем разрезанные яйца, от головы до хвоста, а по центру, между яйцами выкладываем, в один ряд, оливки, по всей длине рыбки. Плотно заворачиваем в пищевую плёнку, в несколько слоёв, чтобы получился плотный рулет. Обвязываем кулинарной нитью, или любой другой плотной нитью. Хорошо фиксируем со всех сторон. В кастрюлю заранее набираем воду и ставим на огонь, когда закипит, кладем в неё рулет и варим на медленном огне, минут 35 - 40. Зависит от размера рыбы. Готовую достаем из воды, кладем на блюдо, или любую другую посуду, накрываем разделочной доской, сверху ставим груз и даем остыть,я вынесла на балкон и там он у меня остывал. Затем поставила в холодильник и там он у меня стоял до утра. Только утром я его разрезала. Получился плотный, хорошо держит форму и очень вкусный! Всем приятного аппетита! Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Скумбрия! Рулет из скумбрии с оливками и овощами на праздничный стол! Супер закуска!
25 декабря 202125 дек 2021
5
1 мин