Найти тему

Подбираем суперработу)

Все жизненные проблемы конечно чтением не решить, но некоторые можно, так что читаем, просвещаемся. Насущная такая проблема как выбрать работу, работушку, чтоб денег побольше, в какую сферу податься. Можно, конечно, обратиться к «древним» - они тебе скажут что-то типа – «ну вот железная дорога ездила при белых, ездила при красных и при зеленых ездить будет». Но не то, не то пальто совсем – ездить то она может и будет, и даже стабильно, но мы то про деньги, а не про денюжку мечтаем, ну и про высокое начальство речи не ведем. С начальством все понятно, тут сфера не важна, но вот процент начальства ужасающе мал и шансов туда попасть как на лотерейный билет, так что возвращаемся в реализм, хватит с нас «кубизмов и абстракций».

Куда пойти, куда податься?

Муж, а муж, какого фигового древа у нас зряплата маленькая. Гля сколько горизонтов кругом, надо в тренды идти. Да не, мозгом я не двинулась, в тиктокеры тебя не засылаю, надо что-то из области реализма выбирать.

Чтобы деньги были, надо чтобы был спрос, а где его взять? – ну что ты как сова угу-уху, где взять я тебя спрашиваю? Правильно его надо создать.

Бери пример с производителей косметики – сначала кремик для лица, потом втюхали отдельно дневной, отдельно ночной, потом добавили отдельно для век, скоро отдельно для полнолуния и для каждой реснички по счету дойдут, крем для 5-й реснички и 10-го волоска на брови. Конечно, человеческие запчасти ограничены количеством, но, если к ним прибавить формы выпуска одной и той же фигни и количество экзотических добавок - жить можно и долго, и счастливо.

В общем надо идти в тренды и менять ориентацию.

Ну тихо-тихо, не надо так орать, вон белка с дуба рухнула из-за тебя, разбилась, наверное, бедняжка - я про профессиональную ориентацию, про работушку.

Я тут на досуге пояндексила и узнала – лучше всего психолухам работается. Хочешь учись, а хочешь и не учись, это тебе ни какой-нибудь там психиатр, тут недельку на курсах в наушниках можно посидеть, слова позаковыристее выучитьи усе – готов. Хочешь работай, а хочешь просто уши грей или статейки сочиняй. А если у клиента болезни, нытье или виноватые закончились – всегда можно новых придумать, подсказать.

Вот недавно прочитала-придумали шедевр - новую болезнь – слово замудренное не запомнила, но ржала долго, вот же как денег то охота, надо же было такое «выкрутить». В общем суть проблемы – ты что-нибудь у человека спрашиваешь, а он тебе не отвечает, вот просто не отвечает или уходит. Все трагедь, психологическая травма) – прикинь. Интересно почему журналюги еще не вымерли как класс и всякие там опросники-колцентры.

Да ты не дрейфь, там буквально надо пару-тройку популярных терминов выучить – типа абьюзинг, газлайтинг, гостинг, троллинг и т.п., а дальше придумывай что хошь, главное чтобы на ИНГ заканчивалось, кто тебя проверит – официального медицинского справочника то нет) – все придумывают, а мы чем хуже. Это же золотая жила –сам придумал человеку проблему, сам вылечил, НО не сразу, тут смотреть надо сколько денег человек тебе готов отдать за «аттракцион пусть мне кто-нибудь чужой за деньги скажет что я дурак, но ни в чем не виноват».

Вот давай например, называй мне кого-нибудь.

Тааак баба Дуся соседка – у нее пусть будет диареинг – это когда не можешь долго молчать, а все потому что… в детстве из игры были только прятки, она пряталась и вынуждена была молчать, вот скопилось – а теперь пронесло.

Кто? – Алекс, а Александр, ну у этого заклининг, это как у Дуси но наоборот, в его детстве смски дорогие были, буквы экономили – вот результат и сам он Алекс и кругом челы и за булочку спс.

Юра Директорович? – ну с этим посложнее, тут букет –сам Директорович постарадал от маминга и теперь у него павлининг и придиринг.

Нет дорогой, я не смеюсь и не издеваюсь – над деньгами нельзя смеяться, я серьезна как советский монумент, давай не отлынивай – пишем новый справочник психологическим проблем).