Уже не один раз слышу из уст власти слова о проблемах с демографией и не находят нужного решения, я затрагивал эту тему, но не до конца. Если судить по своим жизненным обобщениям, высказываниям женщин на этот счет, то можно делать определенный вывод. Правда здесь есть свои особенности, именно для женщин. Это характерно для исторического полового развития, с приложением к нему, современных трактовок в этом плане от, если можно так сказать, фигур влияния. Если раньше такие фигуры влияния, как Мария Медичи, некоторые фаворитки королей, особенно во Франции, да и у нас, Елизовета, Екатерина и вносили свой влад в женское развитие, то только в сферах ближайшего окружения, да и в обществе тоже. В данное время, особенно на Западе, женское равноправие стало принимать извращенные формы, объясню почему.
На Западе, где большое влияние имели мужчины нетрадиционной ориентации, это были выходцы из правящих династий, где такое создавалось искусственно, чтобы не убивать родившихся лишних претендентов на престол. Для увеличения своего влияния, их отправляли в Папскую епархию, где некоторые становились главами католического мира, так что не удивляйтесь слухам, идущим из Рима, про извращения "святых" отцов. Не буду утверждать, но считаю, что охота на ведьм пошла от ревности. Претенденты на возможную близость, от присутствия рядом красивой женщины, разом теряли предпочтения. Почитайте "Свод..." про ведьм, где на эту роль выводились самые красивые представители женского пола и сжигались.
Так в женское сообщество на Западе, были заложены основы противодействия мужской половине, тем более битьё слабого пола, там не считалось за позор, даже в высшем свете, правда на бумаге писалось, нет. В России многое шло по другому вектору, почитайте "Домострой" 16-го века, где говорится о гармоничных отношениях между супругами и жизни в любви. С Петровских времен разрешили развод при насилии в семье, еще раньше, мужчину избивавшего жену по решению церковного суда, пороли кнутом, или отправляли в монастырь. Бить жену разрешалось только за великую вину, причем бережно, чтобы не нанести повреждения. Популяризация ненасилия практиковалась и в различных литературных изданиях. В суды подавались жалобы на избиение от разных слоев общества и наказания ужесточались, после 1845 года, могли отправить за это на каторгу. После революции, этим стали заниматься партийные органы, правда больше под давлением общественности. Именно с этих времен стало распространяться: "Бьёт - значит, любит". Хотя бытовала и раньше.
Современная эмансипация, особенно на Западе, поставила всё с ног на голову. Проблемы в экономике, как и усиленное питьё мужчин, заставило женщин, занимать мужские профессии. Это настолько вошло в обычай, что сократило детскую популяцию в разы. Один, максимум два ребенка в семье, стало нормой, ведь женщина должна перевести свои усилия на карьеру, профессию, а не семейную жизнь. Не знаю, поймет ли правительство, но это надо кардинально менять. Правда перед этим сложившиеся стереотипы в экономике, когда всё, что выстраивается под западные приоритеты, надо тоже отмести в сторону. Необходимо, чтобы мужчина мог обеспечивать свою семью сам, женщина, имеется в виду одинокая, тоже. Что для этого надо.
При капитализме это очень проблемно, хотя так называемый государственный, имеет близкое понимание с социализмом, трактуемом в раскладе социалистической партии "СРЗП" Миронова. Провозглашенное строительство социального государства, надо проводить в жизнь по существу, а не на бумаге. Если согласно такому строительству, отодвинуть в сторону интересы капитала, то можно сделать много. Во-первых, повысить значительно оклады рабочих, так называемых не престижных профессий, если точнее убрать нищету с государственной сцены, как я писал, причем не только в ленте, но и отправлял наверх, жду ответа. При минимальных затратах, зарплату (2 миллиона человек) поднять до 50.000 рублей, остальных 35 миллионов до 70.000 рублей Обязательно ввести жесткое правило, цены регулируются только бюджетом, а не частником в своих интересах. По другому социальное государство, становится фикцией.
При таком развитии, повысятся и пенсии, но не это главное, жизнь женщин, должна выйти на первый расклад. Если правильно вести экономику, жизнь женщин надо улучшить значительно, в полной семье, она может не работать, занимаясь малолетками, более старшие должны быть в садике. Для этого надо расширить их сеть значительно, строя так, чтобы имелась перспектива на расширение без проблем. Социальные выплаты тоже должны расти соответственно с ростом запросов, а это зависит от количества детей. Детские клиники тоже должны получить приоритет в обеспечении, как и стационары. Вот тогда, можно задавать женщине вопрос, почему не рожаешь? Хотя для этого надо вести и разъяснительную работу, не забывая откликаться и на запросы многодетных семей.
Пожалуйста, ставьте 👍 если считаете нужным, а за подписку буду благодарен вдвойне.