Найти тему

Торт "Медовик" за 15 минут

1. что нам понадобится

Для теста: Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Мёд жидкий - 3 ст. л.

Сода пищевая - 1 дес. ложка

Мука - 1,5-2 стакана

Для крема:

Сметана: жирностью 24-25% - 600 г

Сахарная пудра - 0,5 стакана

2. Начинаем готовить сам торт

Начнём с приготовления теста. Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.
Добавляем жидкий мед, перемешиваем.

В просеянную муку добавляем соду.

Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Медовый бисквит немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.

Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта.

Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться торту хотя бы 2-3 часа!

Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются