Найти в Дзене

Салат с курицей и грибами один из любимых в моей семье. Делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте. Меня зовут Анжелика и на этом канале я делюсь только своими проверенными рецептами.

Как ни странно про салаты я ещё здесь не писала, хотя их люблю и готовлю регулярно. Пришло время исправить ситуацию. Салат с курицей и грибами легок в изготовлении и самое главное вкусный и сытный.

Салат с курицей и грибами.
Салат с курицей и грибами.

Как приготовить салат с курицей и грибами.

Сначала отвариваю куриную грудку. Можно сделать это заранее.

После нарезаю грибы, стараюсь помельче.

Грибы использую разные. Я делала с опятами, маслятами и шампиньонами. На мой взгляд салат с маслятами получается тяжеловат, очень сытный. Лучший вариант шампиньоны и опята. Вторые нужно предварительно отварить.

Соломкой нарезаю лук. После чего обжариваю грибы вместе с луком. Во время приготовления немного солю. Затем выкладываю их на тарелку, чтоб остыли.

Жаренные грибы с луком.
Жаренные грибы с луком.

В это время очищаю предварительно сваренные яйца. И начинаю собирать салат.

Куринную грудку нарезаю кусочками или соломкой.

Порезанная куриная грудка.
Порезанная куриная грудка.

Тру на крупной терке яйца (белок и желток вместе) и сыр.

Тертые сыр и яйца.
Тертые сыр и яйца.

К ним добавляю остывшие грибы с луком и консервированную кукурузу.

В конце кладу кукурузу.
В конце кладу кукурузу.

Солю по вкусу, заправляю майонезом и перемешиваю. Выкладываю в тарелку и украшаю верх по желанию. Обычно использую кукурузу, зеленый лук и грибы.

Салат готов.
Салат готов.

Рецепт салата с курицей и грибами.

Грибы - 500 гр. (сырых).
Луковица - 1 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Консервированная кукуруза - 200 гр (из них 50 на украшение).
Майонез и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Всех с наступающим Новым годом и до новых встреч.

Читайте также:

Грибы по-корейски - вкусная закуска для любителей острых блюд. Готовлю в будни и праздники.

Мой универсальный рецепт посола сельди и скумбрии. Всегда вкусно. По другому больше не делаю.

Торт Медовик на сковороде. Готовлю так уже 30 лет и получаю комплименты

Фарширую перец с мясом и рисом впрок и делюсь, как я готовлю это популярное блюдо

Еда
6,93 млн интересуются