Здравствуйте. Меня зовут Анжелика и на этом канале я делюсь только своими проверенными рецептами.
Как ни странно про салаты я ещё здесь не писала, хотя их люблю и готовлю регулярно. Пришло время исправить ситуацию. Салат с курицей и грибами легок в изготовлении и самое главное вкусный и сытный.
Как приготовить салат с курицей и грибами.
Сначала отвариваю куриную грудку. Можно сделать это заранее.
После нарезаю грибы, стараюсь помельче.
Грибы использую разные. Я делала с опятами, маслятами и шампиньонами. На мой взгляд салат с маслятами получается тяжеловат, очень сытный. Лучший вариант шампиньоны и опята. Вторые нужно предварительно отварить.
Соломкой нарезаю лук. После чего обжариваю грибы вместе с луком. Во время приготовления немного солю. Затем выкладываю их на тарелку, чтоб остыли.
В это время очищаю предварительно сваренные яйца. И начинаю собирать салат.
Куринную грудку нарезаю кусочками или соломкой.
Тру на крупной терке яйца (белок и желток вместе) и сыр.
К ним добавляю остывшие грибы с луком и консервированную кукурузу.
Солю по вкусу, заправляю майонезом и перемешиваю. Выкладываю в тарелку и украшаю верх по желанию. Обычно использую кукурузу, зеленый лук и грибы.
Рецепт салата с курицей и грибами.
Грибы - 500 гр. (сырых).
Луковица - 1 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Консервированная кукуруза - 200 гр (из них 50 на украшение).
Майонез и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Всех с наступающим Новым годом и до новых встреч.
Читайте также:
Грибы по-корейски - вкусная закуска для любителей острых блюд. Готовлю в будни и праздники.
Мой универсальный рецепт посола сельди и скумбрии. Всегда вкусно. По другому больше не делаю.
Торт Медовик на сковороде. Готовлю так уже 30 лет и получаю комплименты
Фарширую перец с мясом и рисом впрок и делюсь, как я готовлю это популярное блюдо