Найти тему

Про курицу гриль

Фото с pixabay.com Автор Hans Benn
Фото с pixabay.com Автор Hans Benn

В порядке плановой замены старой духовки на новую, обзавелся я духовкой с вертелом. Естественно новая игрушка требует новых игр, поэтому открываем "Энциклопедию юных сурков", т.е. "Русское застолье" и читаем как там раньше на Руси жарили цыплят на вертеле.

А цыплят жарили так:

  1. Тушку натирали солью и перцем;
  2. Ноги и крылья птицы заправляли в прорези на шкуре, чтобы они не болтались при вращении;
  3. Тушку курицы обматывали полосками шпика и заворачивали в фольгу;
  4. Вертел ставили в печь при температуре 220-240 градусов на 30-40 минут;
  5. Потом фольгу и сало снимали, а тушку посыпали мукой и снова ставили в печь при температуре 200-220 градусов на 5-10 минут;
  6. Потом курицу смазывали растопленным сливочным маслом и снова посыпали мукой и ставили в печь на 5-10 минут;
  7. Потом курицу еще раз смазывали растопленным сливочным маслом, посыпали панировочными сухарями и жарили до корочки при температуре 200 градусов примерно час.

Что сказать... Если вы следите за калориями, то следующий день вам придется провести на кефире.

Приготовленная курица совсем не похожа на то, что подают в общепите и в ларьках гриль. Из нее практически не капает сок при жарке, все остается внутри, поэтому при разделке мясо курицы истекает соком.

Это безумно вкусно, попробуйте.

Еда
6,93 млн интересуются