Очень добрый день!
Совсем не давно мы с вами разговаривали про салаты, кто не видел, вот ссылка, но окинув взором блог мы осознали что рецептов на тему у нас преступно мало.
Сегодня мы не только восполним этот пробел! Мы приготовим лёгкий, изысканный и довольно простой салат с уткой.
И для него нам потребуется:
Утиная ножка или филе половины грудки,
100 грамм салатной основы, на ваш вкус, у нас был микс с руколой
5-7 помидоров черри,
Столовая ложка майонеза,
Бальзамический соус по вкусу.
Итак, как видите ингредиентов не много, но с ними есть пара тонкостей.
Самое важное! Команда Flavor Inside напоминает, убийство уток в парке для еды недопустимо! Только если она напала первой с ножом или огнестрелом, во всех остальных случаях лучше отдать предпочтение магазинным.
В магазине же вы можете столкнуться с выбором, брать ножку или грудку? Ножки жарятся как обычные окорочка курицы. Грудка же куда жирнее, сало с нее необходимо вытапливать на минимальном огне минут 15.
В любом случае чтобы вы там не нажарили дайте этому отдохнуть и немного остыть, а пока займёмся остальными ингредиентами.
Следующим важным пунктом является майонез. В очередной раз напоминаем, лучше использовать майонез собственного приготовления, тем более рецептом мы вас снабдили. Особенно шикарным этот соус делает добавление вустерширского соуса и/или пары капель трюфельного масла
И последнее важное. Бальзамический соус. Да, вещь дорогая и редкая, но не забывайте, это не то что принято есть ложками, пара капель этого соуса украсят любой салат на листовой основе.
Сам же процесс сбора салата прост и бесхитростен.
Выкладываем подушку из салата,
Поливаем соусами, особенно красиво получится через бутылку с узким носиком.
Черри режем пополам и раскладываем равномерно по тарелке.
Утку режем тонкими ломтиками и кладём в салат.
Все, можно подавать. При желании вкус салата можно усложнить добавлением кедровых орехов и свежим огурцом
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки и помните, вкус это больше чем кажется!