Найти тему
"В потоке" (альманах)

«Земля — это наш дом. Не надо мусорить!». О том как строить дома таким образом, чтобы в будущем не было строительного мусора

«Земля — это наш дом. Не надо мусорить!»— гласит популярный видеоролик. Джоана Стингрей, Гарик Сукачев, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич и Константин Кинчев еще в 90-х годах подняли вечную тему для нашей страны. На сколько же актуален сегодня девиз рокеров и экологических организаций? События недавних дней говорят о том, что данный ролик очень актуален.

В Общественной палате еще 14 августа 2012 года прошли слушания по проекту федерального закона о регулировании переработки вторсырья. Учёные предупреждали о грядущей экологической катастрофе. В 2012 году учеными было заявлено, что через 10-20 лет такие города, как Москва, могут оказаться в кольце вредных свалок.

В 2012 году, в Санкт-Петербурге одно из заседаний Городского штаба благоустройства началось с тревожного заявления главы штаба и вице-губернатора Сергея Козырева:

«Город производит 1 млн 800 тыс. тонн мусора в год. 800 тысяч мы утилизуем. Куда девается миллион?». Оставим данную тему без комментариев.

Вопрос переработки вторсырья непростой, однако есть решение в сегменте переработки строительных отходов. Теперь перенесемся из общественной палаты и городского штаба в сферу инновационных технологий. Интересное решение данных вопросов предлагает петербургский изобретатель Владимир Валерьевич Шумовский.

Возможно ли сразу строить дома таким образом, чтобы в будущем не было строительного мусора? Возможно. При создании сборно-разборного конструктива. Например, есть такая задача построить жилой дом или бизнес-центр в горной местности или в лесу. В кратчайшие сроки Вы возводите сборно-разборный конструктив.

Файл сайта monosota.ru
Файл сайта monosota.ru

Через 5 лет вы аккуратно разбираете сборно-разборный конструктив, не оставляя никакого строительного мусора и переезжаете вместе с жилым домом или бизнес-центром на новое место. Инновация  превращают сферу возведения жилья в «конструктор Lego для взрослых». Здание разбирается и собирается без сложной строительной техники с помощь гаечного ключа. Таким образом экологический вопрос решается с помощью инновационных технологий.

(по материалам блога на сайте Эхо Москвы)