Сегодня сделаем красивый тематический новогодний десерт. На столе печенье «Шишки». Порционная подача весьма удобна, ну а само печенье очень вкусное и готовится очень просто. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Ингредиенты для крема достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.
2. Теперь можно заняться тестом. Масло растопить в микроволновке, дать чуть остыть, добавить яйцо и сахар. Перемешать венчиком, влить молоко.
3. Всыпать муку и разрыхлитель, сухие ингредиенты можно не просеивать. Сначала мешать венчиком, а затем продолжить руками. Выйдет мягкое не липкое тесто. Разделить его на 4 части и убрать в морозилку на час.
4. Натереть подмерзшее тесто на свекольной терке и распределить по противню, высланному пекарской бумагой или антипригарным ковриком.
5. Выпекать в духовке при 170 градусах 15-20 минут, время зависит от толщины и плотности слоя. Стружка должна чуть подрумяниться. Переложить на тарелку.
6. Для крема выложить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Взбить миксером в однородную пышную массу.
7. Печенье поломать руками, высыпать в крем. Туда же отправить и арахис.
8. Перемешать, чтобы все кусочки были окутаны сгущенкой. Для формирования шишечек удобно воспользоваться бокалом. Выстелить его пищевой пленкой и наполнить полученной смесью, хорошо утрамбовывая. Перевернуть на тарелку, потянуть за края пленки, и заготовка легко выйдет из бокала. Получилось 6 довольно больших шишек. Прикрыть сверху пищевой пленкой и оставить на ночь, чтобы десерт пропитался.
9. Печенье «Шишки» готово. При подаче посыпать сахарной пудрой. Какой десерт вы готовите на Новый год? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
Для теста:
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 200 г
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 2 столовых ложки
- Молоко – 70 мл
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Арахис жареный – 100 г
Для крема:
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко сгущенное вареное – 380 г