Найти в Дзене
Еда на каждый день

Печенье «Шишки»: простой рецепт новогоднего десерта

Сегодня сделаем красивый тематический новогодний десерт. На столе печенье «Шишки». Порционная подача весьма удобна, ну а само печенье очень вкусное и готовится очень просто. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.

Печенье «Шишки»
Печенье «Шишки»

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Ингредиенты для крема достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.

Ингредиенты для приготовления печенья «Шишки»
Ингредиенты для приготовления печенья «Шишки»

2. Теперь можно заняться тестом. Масло растопить в микроволновке, дать чуть остыть, добавить яйцо и сахар. Перемешать венчиком, влить молоко.

3. Всыпать муку и разрыхлитель, сухие ингредиенты можно не просеивать. Сначала мешать венчиком, а затем продолжить руками. Выйдет мягкое не липкое тесто. Разделить его на 4 части и убрать в морозилку на час.

4. Натереть подмерзшее тесто на свекольной терке и распределить по противню, высланному пекарской бумагой или антипригарным ковриком.

Процесс приготовления печенья «Шишки»
Процесс приготовления печенья «Шишки»

5. Выпекать в духовке при 170 градусах 15-20 минут, время зависит от толщины и плотности слоя. Стружка должна чуть подрумяниться. Переложить на тарелку.

Стружка для печенья «Шишки»
Стружка для печенья «Шишки»

6. Для крема выложить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Взбить миксером в однородную пышную массу.

7. Печенье поломать руками, высыпать в крем. Туда же отправить и арахис.

Печенье, крем, арахис
Печенье, крем, арахис

8. Перемешать, чтобы все кусочки были окутаны сгущенкой. Для формирования шишечек удобно воспользоваться бокалом. Выстелить его пищевой пленкой и наполнить полученной смесью, хорошо утрамбовывая. Перевернуть на тарелку, потянуть за края пленки, и заготовка легко выйдет из бокала. Получилось 6 довольно больших шишек. Прикрыть сверху пищевой пленкой и оставить на ночь, чтобы десерт пропитался.

Как приготовить печенье «Шишки»?
Как приготовить печенье «Шишки»?

9. Печенье «Шишки» готово. При подаче посыпать сахарной пудрой. Какой десерт вы готовите на Новый год? Пишите в комментариях!

Печенье «Шишки»
Печенье «Шишки»

Подробный список ингредиентов:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Молоко – 70 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Арахис жареный – 100 г

Для крема:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко сгущенное вареное – 380 г