Добрый день, друзья! Сегодня готовим слойки «Наполеон», по вкусу напоминают известный торт, но только уже хорошо пропитанный и вкусный. Готовятся быстро, из самых доступных ингредиентов и результат вас точно порадует! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Итак, в миске у меня 500 г просеянной муки, теперь берём 250 г холодного сливочного масла и натираем его на тёрке. Чтобы масло не таяло в руках и лучше натиралось - постоянно обсыпаем его мукой. Далее муку и сливочное масло руками перетираем в мелкую крошку. Добавляем 1/3 ч.л. соли и 10 г разрыхлителя. Соединяем ингредиенты вместе и выливаем 250 мл кефира (у меня жирностью 2,5%). Замешиваем тесто. Оно очень быстро собирается в единый шар, не прилипает к рукам и остаётся нежным и мягким. Этот рецепт слоек, на мой взгляд, один из самых удачных. Тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, даже до следующего дня. Но если вы планируете выпекать печенье в тот же день, то оставляем тесто в холодильнике на 2 часа. Обязательно кладём его в п
Готовлю слойки на кефире "Наполеон": минимум ингредиентов, большая порция и по вкусу напоминают известный торт
25 декабря 202125 дек 2021
66,8 тыс
3 мин