В наши дни у садоводов и огородников имеется приятная возможность выбрать именно тот сорт болгарского перца, который лучше всего подходит для их климатической зоны. И все это благодаря тому, что в продаже имеется огромный ассортимент семян.
Клаудио
Растение входит в группу линейки культур, выведенных в Голландии. Оно созревает рано. Рассадный материал в грунт высаживается на 82-й день после посадки семени. Овощ отлично растет в парнике или теплицы. Из рассады вырастают средневысокий кусты с красными перчиками и масса которых достигает 200-и г.
Клаудио радует садоводов богатым урожаем, приятным вкусом, устойчивостью к различным методам транспортировки и температурам.
Калифорния
Плод весьма популярен у потребителей. Это именно сорт, а не гибрид, который вывели в одноименном американском штате. Высота куста равняется примерно 75 см. Подходит как для осадки в землю, так и для парника.
Калифорния – это среднеспелый плод оранжевого, красного либо желтого цвет. Для получения солидного урожая специалисты советуют срывать перец на стадии зеленого цвета. Культура морозостойкая и прекрасно растет при плохом освещении.
Арсенал
Перец является среднеспелым и подходит для открытой земли и парника. С каждого квадратного метра опытный дачник может собрать до 20 кило плодов. Срывать их лучше недозрелыми, зеленовато-белыми. Их биологический цвет классический красный.
Вкусный плод может достигать 85 г. Если предполагается высадка овоща в грунт, то делать это необходимо после окончания сезона заморозков. Он хорош для салатов, маринования, фаршировки и приготовления лечо.
Бараний рог
Овощ знаменит своим горьким вкусом. Он среднепоздний и зреет около 140 дней. Высота куста в открытом грунте достигает 60 см. А вот в парнике куст может вытянуться до одного метра, поэтому потребуется его подвязка.
Плоды по форме напоминают скрученный бараний рог в миниатюре. Весит такой «рог» около 30 г. Биологически созревший перец имеет ярко-красный цвет. С одного квадратного метра собирается примерно 3 кило урожая.
Из перца получается острая приправа и аджика. Многие садоводы его консервируют либо сушат, а затем перемалывают.