Всем привет дорогие друзья. Сегодня мы будем с Вами готовить до боли простое блюдо, а именно - Ленивый Люля Кебаб.
Обычно фарш мы делаем сами, но так как сегодня мы ленивые, возьмем уже готовый фарш, но не просто а фарш, а заготовку - чевапчичи.
Для готовки нам понадобится:
- Только Чевапчичи.
1. Выложите Чевапчичи в отдельную емкость. Так как эти "колбаски" тонкие, то при жарке они высушатся, поэтому мы все чевапчичи перемешаем и замесим их в однородную массу.
2. Если фарш такой консистенции, что не прилипает к руке, то перемешивайте его до такого состояния, чтобы он все-таки прилип к руке. (Мы использовали два вида чевапчичей, и можем сказать, что чевапчичи от компании Мираторг хорошо подойдут для жарки Люля Кебаб (не реклама))
3. Спустя 10 минут замешивания, фарш другой компании так же начал держаться на руке, поэтому из него так же мы будем готовить Люля Кебаб.
4. Разожгите мангал, и пока мангал разжигается, слепите Люля. Люля мы лепим таким образом: нам нужна теплая вода, чтобы фарш не прилипал к рукам, и взяв фарш в руки, насадите его на шампур. Как только чувствуете, что фарш начинает прилипать к рукам, смачивайте руку в теплой воде. Сделайте форму для люля.
Небольшой совет: для люля нужны горячие угли, чтобы жар был сильным.
5. Как только поставили люля на мангал, сразу начинаем шампура крутить.
В ходе эксперимента с использованием двух видов фарша, мы честно расскажем о том, что с одного шампура фарш начал разваливаться и падать в мангал. Виной всему малое количество жира в фарше.
Крутить шампура нужно интенсивно.
6. По готовности, снимаем Люля Кебаб.
Люля получились сочные, но заготовки фарша дают о себе знать. Работа технологов привела к тому, что фарш получается соленым, хорошо чувствуются специи, и ощущение, что ешь сервелат.
Но, кушать это можно, это достаточно вкусно, и вполне подходит к тому, чтобы стояло вместо колбасы на новогоднем столе.