Найти тему
Надежда Колючева

Новогодний стол 2022. Блюда которые покорят каждого. Рецепты с фотографиями.

Оглавление

Привет, сегодня я расскажу, как приготовить на рождественский или новогодний стол, потрясающие три блюда. Два мясных и одно рыбное.

1. Свиная вырезка в беконе.

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 1шт

Бекон - 200г

Морковь - 2 шт

Сельдерей - 150г

Лук репчатый - 1шт

Белое сухое вино - 100мл

Способ приготовления:

Берём свиное филе и заправляем приправой (соль, перец, ваши любимые приправы по вкусу). Хорошо втираем в мясо.

Берём бекон и выкладываем их друг на друга

-2

Выкладываем филе на бекон и аккуратно заворачиваем.

-3

Разогреваем сковороду, наливает немного подсолнечного масла.

На раскалённую сковородку выкладываем свиное филе, швом к низу.

-4

Когда мясо с одной стороны достаточно пажарилось, мы переварачиавем его на другую сторону.

Нарезаем овощи.

Когда мясо пожарилось с двух сторон, убираем его. На ту же сковороду отправляем все овощи.

-5

Когда они поджарились, тушим их вином. И держим их ещё 1 минуту.

В глубокую посуду выкладываем овощи и на них сверху кладём свиное филе. И в духовку на 15 минут при 200°C

-6

Мясо получилось сочным и ароматным.

-7

2. Лосось в духовке. С хрустящей и пикантной корочкой.

Ингредиенты:

Лосось - 700-800гр

Лимон - 1шт

Зубчик чеснока - 1шт

Грецкие орехи - 60гр

Тертый сыр - 40гр

Растопленное сливочное масло - 2ст.л

Йогурт 3.5%

Петрушка

Способ приготовления:

В первую очередь измелчаем грецкие орехи.

-8

Измельчённые орехи высыпаем в посуду. Далее нарезаем петрушку, чеснок и перекладываем к орехам

Высыпаем туда тертый сыр, добавляем соль, перец и цедру одного лимона. Заливаем все растопленным словочным маслом. И хорошенько все размешиваем.

-9

Дно посуды смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем рыбу.

-10

А сверху выкладываем нашу смесь. И слегка придавливаем ее

-11

Ставим в духовку на 20-25минут при 200°С включая верхний и нижний нагрев.

-12

Рыбка готова, но чего-то будет не хватать, и это соуса.

Для него нам понадобится йогурт 3.5% Добавляем соль, перец и размешиваем.

-13
-14

3. Итальянская Поркетта

Ингредиенты:

Свинина(брюшная часть) - 1,5-2кг

Шалфей - 12листочков

Тимьян

Размарин

Чеснок (по вкусу)

Способ приготовления:

Свинину режем по середине, не доходя до конце( в форме бабочки)

Брюшная часть должна быть без ребер и хрящей.

-15

На шкурке делаем неглубокие надрезы

-16

Заправлять мы все будем итальянскими травами:

Из размарина счищаем листочки и мелко нарезаем. Шалфей и тимьян мелко нарезаем.

-17

Заправляем и втираем в мясо соль и перц. Теперь равномерно выкладываем наши травы.

Закручиваем рулет.

-18

Закрепляем нитками, чтобы рулет не развалился. Расстояние между нитками примерно 2см.

-19

На дно посуды можно нарезать овощи и залить водой. Сверху выкладываем наш рулет и присыпаем солью.

-20

В духовку на 2 часа при 160°С, и ещё на 30 минут при 220°С

-21

Подробнее можете изучить тут.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются