Привет, сегодня я расскажу, как приготовить на рождественский или новогодний стол, потрясающие три блюда. Два мясных и одно рыбное.
1. Свиная вырезка в беконе.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1шт
Бекон - 200г
Морковь - 2 шт
Сельдерей - 150г
Лук репчатый - 1шт
Белое сухое вино - 100мл
Способ приготовления:
Берём свиное филе и заправляем приправой (соль, перец, ваши любимые приправы по вкусу). Хорошо втираем в мясо.
Берём бекон и выкладываем их друг на друга
Выкладываем филе на бекон и аккуратно заворачиваем.
Разогреваем сковороду, наливает немного подсолнечного масла.
На раскалённую сковородку выкладываем свиное филе, швом к низу.
Когда мясо с одной стороны достаточно пажарилось, мы переварачиавем его на другую сторону.
Нарезаем овощи.
Когда мясо пожарилось с двух сторон, убираем его. На ту же сковороду отправляем все овощи.
Когда они поджарились, тушим их вином. И держим их ещё 1 минуту.
В глубокую посуду выкладываем овощи и на них сверху кладём свиное филе. И в духовку на 15 минут при 200°C
Мясо получилось сочным и ароматным.
2. Лосось в духовке. С хрустящей и пикантной корочкой.
Ингредиенты:
Лосось - 700-800гр
Лимон - 1шт
Зубчик чеснока - 1шт
Грецкие орехи - 60гр
Тертый сыр - 40гр
Растопленное сливочное масло - 2ст.л
Йогурт 3.5%
Петрушка
Способ приготовления:
В первую очередь измелчаем грецкие орехи.
Измельчённые орехи высыпаем в посуду. Далее нарезаем петрушку, чеснок и перекладываем к орехам
Высыпаем туда тертый сыр, добавляем соль, перец и цедру одного лимона. Заливаем все растопленным словочным маслом. И хорошенько все размешиваем.
Дно посуды смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем рыбу.
А сверху выкладываем нашу смесь. И слегка придавливаем ее
Ставим в духовку на 20-25минут при 200°С включая верхний и нижний нагрев.
Рыбка готова, но чего-то будет не хватать, и это соуса.
Для него нам понадобится йогурт 3.5% Добавляем соль, перец и размешиваем.
3. Итальянская Поркетта
Ингредиенты:
Свинина(брюшная часть) - 1,5-2кг
Шалфей - 12листочков
Тимьян
Размарин
Чеснок (по вкусу)
Способ приготовления:
Свинину режем по середине, не доходя до конце( в форме бабочки)
Брюшная часть должна быть без ребер и хрящей.
На шкурке делаем неглубокие надрезы
Заправлять мы все будем итальянскими травами:
Из размарина счищаем листочки и мелко нарезаем. Шалфей и тимьян мелко нарезаем.
Заправляем и втираем в мясо соль и перц. Теперь равномерно выкладываем наши травы.
Закручиваем рулет.
Закрепляем нитками, чтобы рулет не развалился. Расстояние между нитками примерно 2см.
На дно посуды можно нарезать овощи и залить водой. Сверху выкладываем наш рулет и присыпаем солью.
В духовку на 2 часа при 160°С, и ещё на 30 минут при 220°С
Подробнее можете изучить тут.
Приятного аппетита!!