С приготовлением этого десерта справится даже ребенок. Полюбила этот рецепт за простоту и быстроту приготовления.
Обычный "Муравейник", но в новой подаче и без выпечки. Время приготовления, всего 10 минут.
На вкус получается не хуже классического, испеченного в духовке.
Моим домашним очень нравится: сделала и в этот же день уже ничего не осталось.
Понадобятся самые простые ингредиенты.
Итак, руками, картофелемялкой или с помощью ножа дробим печенье, у меня "Топленое молоко".
Добавляем к нему измельчённый грецкий орех (по желанию).
Затем готовим крем.
Взбиваем варёную сгущенку, сметану и сливочное масло миксером (сливочное масло предварительно достаньте из холодильника).
Печенье с орехами соединяем с кремом. Перемешиваем.
Берем кулинарное кольцо и формируем порции.
Вы можете просто придать пирожным круглую или конусообразную форму.
Посыпаем маком, тёртым шоколадам и украшаем, например вишней.
Убираем в холодильник на 1 час. Подаем с чаем, кофе или молоком. Наслаждаемся десертом.
Это вкусно, быстро и красиво. Что может быть проще, не знаю. Рекомендую.
Продукты:
- Печенье - 450 г
- Сгущенка вареная - 1 банка
- Масло сливочное - 200 г (размягчённое)
- Шоколад
- Мак
- Грецкие орехи дроблёные - 30 г
Не забываем, что от качества печенья и сгущенки будет зависеть в итоге вкус готового блюда.
Всем приятного аппетита и замечательного праздничного настроения!
Нажмите, чтобы подписаться на на мой канал.