Сейчас люди хотят быть осведомлены во многих вопросах, это касается и питания. Именно поэтому многие из нас активно читают этикетки, изучают состав продуктов, интересуются способами их приготовления.
Меня тоже давно интересовал вопрос — в чем разница между дрожжевым хлебом и сделанным при помощи закваски. Решила поискать разницу, а заодно выяснить — какой лучше покупать с учётом пользы для здоровья. Об этом и расскажу сегодня своим читателям. На самом деле, разница между двумя видами хлеба существует.
Чем хорош хлеб на закваске
У данного хлеба много полезных свойств. При брожении такого продукта выделяется молочная кислота. Именно поэтому такой хлеб намного полезнее по сравнению с дрожжевым.
Молочная кислота благотворно влияет на работу кишечника, она уничтожает гнилостные бактерии, налаживает нормальную микрофлору. Её свойства оказывают положительное влияние на иммунитет.
В процессе переработки пищи разлагается фитиновая кислота, которая содержится в злаковых культурах. В результате этого образуются полезные микроэлементы, которые может усваивать организм.
В хлебе на закваске содержится небольшое количество углеводов, он имеет низкий гликемический индекс. Это позволяет употреблять хлеб на закваске людям, следящим за своей фигурой.
Такой продукт регулирует содержание сахара в крови, он надолго оставляет чувство сытости. Закваска позволяет сохранять надолго свежесть хлеба без добавления усилителей и консервантов.
Дрожжевой хлеб
Меня интересовал вопрос — раз такой полезный хлеб на закваске, почему все пекарни продолжают печь хлеб на дрожжах?
Оказывается, такой вид продукции выпекать намного легче и проще. Это связано с затратами, которые несут пекари. В больших масштабах производства дрожжевой хлеб приносит больше прибыли. Такой хлеб пекут из пшеничной муки, добавляя семена и цельнозерновую муку.
Если сравнить два вида хлеба, то дрожжевой будет более мягкий и пушистый, он теряет быстро свою свежесть.
Дрожжевой хлеб не долго утоляет голод, чувство сытости приходит тогда, когда съешь пару кусков.
Вот такие отличия имеются у этих двух видов хлеба. Каждый человек решает для себя, какой хлеб выбрать, и что ему подходит. Нужно обращать внимание на то, что мы едим, какие ингредиенты положительно влияют на организм.
Выбирая хлеб, изучайте этикетку, и знайте, что здоровое питание — это хорошее самочувствие. Напишите в комментариях, какой хлеб вам больше нравится — дрожжевой или на закваске.
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.
Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи