Селедка в шубе, а не под шубой! 😀
Красивое, яркое и вкусное блюдо непременно украсит праздничный стол.
И готовится очень просто: на дно кексовых формочек кладется селедка и заливается свекольным муссом. Несколько часов в холодильнике и блюдо готово!
Ингредиенты на 6 формочек:
2 небольшие свеклы
50 г воды
50 г сметаны
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. желатина (количество см.в инструкции на упаковке)
Соль по вкусу
120-150 г селедки или любой другой соленой рыбы.
Приготовление:
Свеклу сварить или запечь, очистить, натереть на терке (должно получиться примерно 250 г). Добавить сметану, сок лимона и соль.
Желатин залить водой на 10 минут. Прогреть, не доводя до кипения.
Влить в свекольную массу, пюрировать блендером.
На дно формочек положить по кусочку селедки, залить свекольной массой. Поставить в холодильник до застывания.
Вынуть из формочек, украсить зеленью.
#закуски_harmlessfood #НГ_harmlessfood #рыба_harmlessfood