Найти тему
cooking.harmlessfood

Селедка в свекольном желе

Селедка в шубе, а не под шубой! 😀

Красивое, яркое и вкусное блюдо непременно украсит праздничный стол. 

И готовится очень просто: на дно кексовых формочек кладется селедка и заливается свекольным муссом. Несколько часов в холодильнике и блюдо готово!

Ингредиенты на 6 формочек:

2 небольшие свеклы

50 г воды

50 г сметаны

1 ст.л. сока лимона

1 ст.л. желатина (количество см.в инструкции на упаковке)

Соль по вкусу

120-150 г селедки или любой другой соленой рыбы.

Приготовление:

Свеклу сварить или запечь, очистить, натереть на терке (должно получиться примерно 250 г). Добавить сметану, сок лимона и соль.

Желатин залить водой на 10 минут. Прогреть, не доводя до кипения.

Влить в свекольную массу, пюрировать блендером.

На дно формочек положить по кусочку селедки, залить свекольной массой. Поставить в холодильник до застывания.

Вынуть из формочек, украсить зеленью.

#закуски_harmlessfood #НГ_harmlessfood #рыба_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются