Очень надеюсь, что сегодняшний обзор будет понят правильно, а не превратно. Для чего все-таки стоит не мчаться после прочтения заголовка в комментарии с гневом и развевающимися знаменами. Нет, стоит внимательно почитать сам текст и посмотреть фотографии.
На самом дел я не фанат фигурного катания и тройной аксель от двойного тулупа вряд ли отличу. Мне по душе больше другой вид спорта на коньках - хоккей. Но тот подарок, который решила сделать Правительство Московской области жителям Подмосковья не оставил равнодушным и меня. Дело в том, что несколько дней подряд Олимпийские и мировые чемпионы по фигурному катанию ездили по городам в Московской области и давали выступления. Бесплатно. Абсолютно. На халяву!
1. Но какая бочка меда без ложки дёгтя? В Балашихе, например, выступление началось не в 20-00, как было анонсировано, а раньше - в 19-20, когда я прибыл таки к катку в парке Пехорка - выступление уже шло. И народу туда тоже нашло - не протолкнешься! Халява же! В итоге пару выступлений я пропустил, пытаясь хоть что-то разглядеть сквозь плотные ряды любителей фигурного катания Балашихи (вот она, обратная сторона бесплатного). Но все же к выступлению своей любимой фигуристки, Жени Медведевой и ее партнера Александра Энберта я все-таки нашел себе "просвет". А вот, собственно, и Александр.
2-3. Фотографировать ночью - сложно. Фотографировать быстро движущиеся объекты - сложно. Фотографировать в снег - сложно. Фотографировать через головы людей - сложно. Мне пришлось это делать все сразу. И поэтому когда "одиночница" Медведева "поплыла" в поддержке над головами людей - для меня это был шанс. Две фотографии я все-таки сделал, как мне кажется, более менее. (не забываем посмотреть обе)
4-5. Очень понравилось то, что спортсмены не "делали работу", а катались в удовольствие в условиях, мягко говоря, не самых комфортных - маленький каточек, снег, освещение тоже не самое привычное. Но действительно в удовольствие - вот, после номера из "Анны Карениной" Женя и Саша уходят со льда с улыбками и прекрасным настроением (смотрим обе фотографии)
6. А это что за мужик замерзает в уголке катка? Ах, это не просто мужик - это один из учеников Татьяны Анатольевны Тарасовой - Алексей Ягудин. Номер, как было объявлено, создан великим тренером и знаменитым фигуристом и называется "Зима".
7-8. Еще два кадра с Алексеем, снегом и балашихинскими любителями фигурного катания (со спины)
9-12. Не знаю, как у Вас, а у меня детское новогоднее настроение всегда связывается с музыкой Петра Ильича Чайковского к балету "Щелкунчик". Не, я не какой-то фанат балета, просто был шикарный мультфильм с этой музыкой, который частенько показывали как раз под Новый год. И в этот предновогодний период снова зазвучал "Щелкунчик". Сцену под самую пронзительную мелодию балета танцевали Олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.
13. Спланировал и организовал это ледовое шоу еще один замечательный в прошлом спортсмен, а теперь хореограф и продюсер - Илья Авербух. На этих двух фотографиях он с Евгенией Медведевой и Алексеем Ягудиным.
Вот как-то так. Бесплатно, но очень сложно для зрителей. Но если хочешь - то найдешь способ посмотреть или поучаствовать. Так что на сегодня - все. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!