Кто бы, что не говорил, но приготовленные блюда в духовке более полезные и также вкусные, чем приготовленные на сковороде, да и что там говорить, я также придерживаюсь мнения, что рецепты в духовке можно отнести к ленивым рецептам, так как готовятся очень просто и нет необходимости постоянно находится у плиты. Говоря про отбивные они получаются просто невероятно вкусными и сочными, ну говорить можно много и долго, поэтому приступим от слов к делу.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное филе – 600 гр.;
Лук – 1 шт.;
Помидор – 5 шт.;
Сыр – 250 гр.;
Майонез – 4 ст.л.;
Соль, перец по вкусу.
- Куриное филе пополам, каждую половинку накрыть пищевой пленкой или положить в фасовочный пакет и отбить молотком с двух сторон.
- На противень выложить силиконовый коврик или фольгу (фольгу смазать маслом).
- Далее выкладываем наши отбивные, солим и перчим по вкусу, сверху смазываем майонезом.
- Посыпаем мелко нарезанным луком, выкладываем также сверху помидоры нарезные кольцами и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в разогретую до 210º духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
P.S. по желанию можно перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью.