Близятся новогодние праздники, и у всех хозяек разбегаются глаза из-за обилия предлагаемых рецептов к новогоднему столу. внесу и я свою маленькую лепту во всеобщую предпраздничную неразбериху ))
Мне часто в различных мессенджерах присылают всякие интересны рецепты. Один меня наиболее заинтересовал. Ну во-первых потому, что мы очень любим скумбрию домашнего посола, а во-вторых, потому что готовый продукт не требует никаких неприятных моментов, как то - марать руки, очищая каждый кусочек от шкурки и костей. Еще раз повторяюсь - это не моя придумка, взято на просторах интернета.
Итак, нам понадобится непосредственно скумбрия, а лучше две или даже три. Приступим.
Вот теперь тонкости. Постоянно занимаясь засолкой горбуши, для себя выбрала вариант ее разделки в слегка подмороженном виде. И шкурка легче снимается, и кусочки при нарезке не теряют форму. И вот с первой скумбрией пошла по тому же пути, то есть не дала ей полностью оттаять. И как выяснилось, зря я так сделала. Пока срезала филе от хребта, все немножечко потрескалось и развалилось. Да, фишка в том, что нужно разделять филе со стороны спины, стараясь, чтобы брюшко осталось целым. Я делала две рыбки, одну замороженную, а другую полностью оттаявшую. Вот какие две филешки у меня получились
Ну как видно, специи для разных кусочков я взяла разные. Вот как выглядит первая рыбина после добавления соли и перца
Далее берем пищевую пленку, укладываем филе на нее, потом заворачиваем саму рыбку в рулет и при помощи пленки туго заматываем, стараясь сформировать подобие колбаски
Вторую рыбу я засолила и добавила лимонный перец. Можно было еще тоненькие дольки лимона просто внутрь рыбы положить, кстати, в рецепте из интернета именно так и было. Но мне было неохота вскрывать новый лимон ради одной дольки...
Теперь убираем их на сутки или двое в холодильник просолиться. А перед нарезкой лучше подержать их недолго в морозилке, чтобы резать было удобнее.
Вот полежала она в морозилке около часа. Замерзнуть не успела, но стала потверже. Резать - одно удовольствие!
Сначала резала в пленке, но больно муторно каждый кусок очищать. Потом просто сняла с одной половинки пленку и нарезала. Ничего не развалилось. Но снова плохая рыба получилась - слишком быстро кончилась... Сели, пообедали, и от рыбки одни воспоминания остались....
Очень мне понравился такой способ. Вот вчера днем засолила, сегодня к обеду она совершенно готова - просолилась по всей толщине. Но у меня некрупные рыбки были, крупную наверное пару дней можно посолить. И не кладите много соли! Малосольная намного вкуснее!
Спасибо за внимание!!
Не забудьте поддержать автора пальчиком вверх, вам не трудно, а это поможет развитию канала! Таковы правила, установленные платформой.
#галка-зажигалка #кулинария #соленая рыба #скумбрия #галкадекабрь