Найти тему
Этапы большого пути

Кулинарная страничка. Солим скумбрию необычным способом

Близятся новогодние праздники, и у всех хозяек разбегаются глаза из-за обилия предлагаемых рецептов к новогоднему столу. внесу и я свою маленькую лепту во всеобщую предпраздничную неразбериху ))

Мне часто в различных мессенджерах присылают всякие интересны рецепты. Один меня наиболее заинтересовал. Ну во-первых потому, что мы очень любим скумбрию домашнего посола, а во-вторых, потому что готовый продукт не требует никаких неприятных моментов, как то - марать руки, очищая каждый кусочек от шкурки и костей. Еще раз повторяюсь - это не моя придумка, взято на просторах интернета.

Итак, нам понадобится непосредственно скумбрия, а лучше две или даже три. Приступим.

Берем рыбку
Берем рыбку
Отрезаем голову, захватывая передние плавники, и хвост тоже удаляем.
Отрезаем голову, захватывая передние плавники, и хвост тоже удаляем.
Затем снимаем шкурку, одновременно удаляя спинной и анальный плавники
Затем снимаем шкурку, одновременно удаляя спинной и анальный плавники

Вот теперь тонкости. Постоянно занимаясь засолкой горбуши, для себя выбрала вариант ее разделки в слегка подмороженном виде. И шкурка легче снимается, и кусочки при нарезке не теряют форму. И вот с первой скумбрией пошла по тому же пути, то есть не дала ей полностью оттаять. И как выяснилось, зря я так сделала. Пока срезала филе от хребта, все немножечко потрескалось и развалилось. Да, фишка в том, что нужно разделять филе со стороны спины, стараясь, чтобы брюшко осталось целым. Я делала две рыбки, одну замороженную, а другую полностью оттаявшую. Вот какие две филешки у меня получились

Это замороженная, вся развалилась
Это замороженная, вся развалилась
Это оттаявшая полностью, более целая и симпатичная
Это оттаявшая полностью, более целая и симпатичная

Ну как видно, специи для разных кусочков я взяла разные. Вот как выглядит первая рыбина после добавления соли и перца

Далее берем пищевую пленку, укладываем филе на нее, потом заворачиваем саму рыбку в рулет и при помощи пленки туго заматываем, стараясь сформировать подобие колбаски

Вторую рыбу я засолила и добавила лимонный перец. Можно было еще тоненькие дольки лимона просто внутрь рыбы положить, кстати, в рецепте из интернета именно так и было. Но мне было неохота вскрывать новый лимон ради одной дольки...

Вот такие две колбаски получилось.
Вот такие две колбаски получилось.

Теперь убираем их на сутки или двое в холодильник просолиться. А перед нарезкой лучше подержать их недолго в морозилке, чтобы резать было удобнее.

Вот полежала она в морозилке около часа. Замерзнуть не успела, но стала потверже. Резать - одно удовольствие!

Сначала резала в пленке, но больно муторно каждый кусок очищать. Потом просто сняла с одной половинки пленку и нарезала. Ничего не развалилось. Но снова плохая рыба получилась - слишком быстро кончилась... Сели, пообедали, и от рыбки одни воспоминания остались....

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Очень мне понравился такой способ. Вот вчера днем засолила, сегодня к обеду она совершенно готова - просолилась по всей толщине. Но у меня некрупные рыбки были, крупную наверное пару дней можно посолить. И не кладите много соли! Малосольная намного вкуснее!

Спасибо за внимание!!

Не забудьте поддержать автора пальчиком вверх, вам не трудно, а это поможет развитию канала! Таковы правила, установленные платформой.

#галка-зажигалка #кулинария #соленая рыба #скумбрия #галкадекабрь