Найти тему
Анькины заботы

Интересный салат с кумкватом, огурцом и зернами граната для праздничного стола

Маленькие плоды апельсинового цвета с трудно выговариваемым названием кумкват – это фрукт, относящийся к роду цитрусовых. Округло-продолговатые плоды имеют апельсиновый аромат и мандариновый вкус. Кумкват нет необходимости очищать от кожуры – его употребляют целиком.

Из небольших плодов можно сварить варенье, сделать цукаты или съесть в сыром виде. Но мне нравится маленькие цитрусовые добавлять в салаты. Пошаговый рецепт одного из них предлагаю вашему вниманию.

Фото из источника recepty.znaj.ua
Фото из источника recepty.znaj.ua

Сочетание свежих листьев салата, хрустящего огурца и мандариново-апельсинового вкуса экзотического кумквата превращают ежедневный салат в блюдо для праздничного застолья, вечеринки с друзьями, романтического свидания за ужином. Готовьте с радостью и удовольствием!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Салатный микс – 2 горсти;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Кумкват – 3-5 штук;
  • Зерна граната – горсть.

Для заправки:

  • Масло оливковое/подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • Мед жидкий – 1 чайная ложка;
  • Белый кунжут — щепотка для украшения.

Пошаговый рецепт

На тарелку выложить салатные листья и листочки. Мыть салат не нужно. Производители зеленых салатов, как правило, перед упаковкой салатные листочки перебрали и помыли.

Свежий огурец с пупырышками и крохотные плоды кумквата помыть, затем промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кружочками вместе с кожурой. Нарезанные ингредиенты добавить в салатную тарелку к зеленым и красным листочкам.

Фото из источника recepty.znaj.ua
Фото из источника recepty.znaj.ua

Салат щедро посыпать зернами граната и белым кунжутом. Перемешать все салатные составляющие руками или с помощью салатных приборов.

Приготовить соус-заправку, энергично смешав в небольшой емкости оливковое масло, мед и лимонный сок. Оливковое масло можно заменить кукурузным или подсолнечным.

Зеленый салат с кумкватом, огурцом и зернами граната полить соусом. Сразу подать на стол в общей тарелке. Или же разложить в порционные салатницы, креманки или в широкие стаканы.

Салат из салатных листьев с цитрусовыми и свежим огурцом идеально подойдет для перекуса в любое время дня. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются