Найти в Дзене
Анькины заботы

Салат "Лохматый" - рецепт с вешенками и куриной грудкой

Фото из источника povar.ru
Фото из источника povar.ru

Хозяюшки, простейший способ покорить гостей на домашнем празднике – приготовить салат «Лохматый» с жареными вешенками.

Именно эти грибы придадут салату необыкновенную сочность и нежность, а готовится угощение быстро и просто.

Список ингредиентов:

• 350 г свежих вешенок;

• 250 г куриного филе;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• 2 ст. л. грецких орехов;

• 2 маринованных огурца;

• 250 г майонеза;

• черный перец мелкого помола;

• пучок зелени;

• соль.

Этапы приготовления:

1. Для начала необходимо сложить вешенки в дуршлаг и под умеренным напором холодной воды тщательно промыть. Далее дать им стечь, после чего нарезать небольшими ломтиками.

2. После нужно очистить луковицу и измельчить острым ножом.

3. Теперь необходимо отправить вешенки с луком на сковородку с небольшим количеством постного масла, добавить специи и обжарить до момента, когда лук и грибы станут золотистыми.

Фото из источника povar.ru
Фото из источника povar.ru

4. После осталось снять сковороду с огня и лопаткой переложить вешенки на тарелку, застеленную пищевым пергаментом. В него впитаются излишки масла из грибной смеси.

5. Тем временем необходимо отварить яйца и курицу. Оба ингредиента остудить. После нарезать соломкой курицу, а яйца – кубиками.

6. На последнем этапе остается покрошить маринованные огурцы – они придадут салату «Лохматый» пикантную кислинку. Огурцы можно нарезать как соломкой, так и кубиками. В завершении измельчить зелень и соединить все ингредиенты салата в красивой глубокой тарелке.

7. Далее добавить порцию майонеза, поперчите и тщательно все перемешать. Осталось посыпать готовое угощение измельченными грецкими орехами.

Ну, вот и все! Великолепный, нежный и сочный салат «Лохматый» готов к подаче. Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются