Хозяюшки, простейший способ покорить гостей на домашнем празднике – приготовить салат «Лохматый» с жареными вешенками.
Именно эти грибы придадут салату необыкновенную сочность и нежность, а готовится угощение быстро и просто.
Список ингредиентов:
• 350 г свежих вешенок;
• 250 г куриного филе;
• 1 луковица;
• 3 яйца;
• 2 ст. л. грецких орехов;
• 2 маринованных огурца;
• 250 г майонеза;
• черный перец мелкого помола;
• пучок зелени;
• соль.
Этапы приготовления:
1. Для начала необходимо сложить вешенки в дуршлаг и под умеренным напором холодной воды тщательно промыть. Далее дать им стечь, после чего нарезать небольшими ломтиками.
2. После нужно очистить луковицу и измельчить острым ножом.
3. Теперь необходимо отправить вешенки с луком на сковородку с небольшим количеством постного масла, добавить специи и обжарить до момента, когда лук и грибы станут золотистыми.
4. После осталось снять сковороду с огня и лопаткой переложить вешенки на тарелку, застеленную пищевым пергаментом. В него впитаются излишки масла из грибной смеси.
5. Тем временем необходимо отварить яйца и курицу. Оба ингредиента остудить. После нарезать соломкой курицу, а яйца – кубиками.
6. На последнем этапе остается покрошить маринованные огурцы – они придадут салату «Лохматый» пикантную кислинку. Огурцы можно нарезать как соломкой, так и кубиками. В завершении измельчить зелень и соединить все ингредиенты салата в красивой глубокой тарелке.
7. Далее добавить порцию майонеза, поперчите и тщательно все перемешать. Осталось посыпать готовое угощение измельченными грецкими орехами.
Ну, вот и все! Великолепный, нежный и сочный салат «Лохматый» готов к подаче. Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!