Петухова Мария Сергеевна оказалась не менее боевой женщиной, чем Каринэ Сергоевна. К тому же, как выяснилось, они были подругами. Их в отделении так и звали – Сергеевны.
Ксюша решила, что поскольку главврач ест с руки мужа, то лучше иметь своего собственного врача. Поэтому, узнав когда дежурит Петухова, пошла с ней поговорить. Заглянула вечером в ординаторскую, увидела там Марию Сергеевну и еще одного врача, мужчину, кажется, Игоря Петровича.
- Мария Сергеевна, а можно вам вопрос задать, только наедине, - спросила Ксюша, покосившись на Игоря Петровича.
Тот улыбнулся во все свои 32 отбеленных зуба, поправил золотую цепочку на накачанной загорелой груди в разрезе хирургической формы:
- Секретничайте, я не обижусь, могу в кафе сходить.
- А можно мы на диванчик сходим поговорить? - попросилась Ксюша.
Мария Сергеевна немного удивилась, но спорить не стала:
- Ну, пойдемте на диванчик.
Они присели на диванчик в коридоре.
- Слушаю вас.
- Мария Сергеевна, у меня непростой разговор, я даже, признаться, не знаю с чего начать.
Петухова улыбнулась:
- С чего-нибудь начните.
- Мне подруга дала ваш телефон, она рожала у вас. Сказала, что вы нормальный человек.
- Интересная характеристика.
- В моём случае это важно. Я в общих чертах опишу ситуацию, и вы поймете, почему «нормальный человек» это важно.
- Хорошо, вы меня заинтриговали, слушаю.
Ксюша тщательно выбирала слова.
- Вы, я уверена, знаете, что я на личном контроле главврача.
Мария Сергеевна кивнула с серьезным выражением лица.
- Вот только я не уверена, что главврач, скажем так, будет достаточно откровенен со мной и будет действовать в интересах меня как пациента.
Петухова удивленно подняла брови.
- Мой муж человек с деньгами и связями и не стесняется это использовать. Обстоятельства сложились так, что он очень заинтересован в рождении ребенка в ближайшее время. Подозреваю, что его очень бы устроили сразу два ребенка, а еще лучше, чтоб это сразу были две девочки. И мне в этом всём отведена роль инкубатора.
- Вы не хотите ребенка? Так это ваше тело, ваше дело.
- Я хотела бы ребенка, детей, только не так. Я хотела их раньше, но тогда никто моим мнением не интересовался. А сейчас ему, его семье нужны эти дети. Я, как бы это сказать, завишу от мужа. Он тираничный человек, у него большие связи и он может сильно усложнить мне жизнь, если не сказать хуже. Я не хочу ставить вас в ситуацию противостояния с ним ни в коем случае. Мне просто нужен человек, врач, который бы мне объяснил, сказал как есть, без оглядки на интересы мужа, как обстоят дела с моим здоровьем. Вы могли бы быть моим врачом? Только моим? Мой муж же вам не платит, могу платить я. У меня не так много денег, как у него, но я могу оплачивать ваши услуги.
Мария Сергеевна улыбнулась саркастически и покачала головой:
- Как у вас, богатых, всё сложно. Давайте так, мне пока особо платить ничего не надо. Можете считать меня своим врачом, если это так важно для вас. Проблема пока только в том, что и карта, и результаты анализов, все идет напрямую к главврачу.
- Вот это меня и смущает.
- Вы же понимаете, я не стану играть в шпионов, похищать вашу карту и вообще, идти поперек главврача.
- Да, конечно, - тихо сказала Ксюша.
Петухова помолчала, глядя на эту странную девочку, подумала, потом сказала:
- Как вариант, можете сделать некоторые анализы и обследования в другом месте, а потом со мной проконсультироваться. Лучше даже не светясь тут.
- Да, спасибо за идею, всё правильно, - Ксюша так искренне обрадовалась, что Мария Сергеевна улыбнулась, еще раз покачав головой.
- Есть еще вопросы?
- Пока нет, спасибо.
- Пожалуйста, - Петухова встала и пошла обратно в ординаторскую.
Ксюша уже пребывала неделю в этой клинике. Помимо анализов, узи, ей делали снимок проходимости труб. Пожалуй, это было самое неприятное. А завтра у неё была встреча с главврачом, который должен был ей озвучить результаты обследования.
Поговорив с Петуховой, Ксюша ощутила себя узницей, против которой существует заговор. Врач смотрела на неё как на «странную богатую», которая сама «продала себя» в такие условия, сама терпит и не выходит из этой тюрьмы.
Люди так легко судят и обвиняют в стиле «сама виновата». Она жила столько лет с этим человеком и поначалу всё казалось нормальным, а потом она привыкла, изнутри сложно увидеть и сравнить. Кто знает, сколько бы еще она жила так, если бы не эта история с ребенком, которого надо было родить ради наследства.
А вот сейчас появилось чувство, что надо срочно что-то с этим делать, что пора выбираться, что дальше уже всё, край. Нужно найти какие-то возможности взять свою жизнь под контроль и обезопасить себя.
Она еще не знала как, она плавала в тумане, четкого плана не было. Она крутила разные варианты, тащила за разные нити и отчаянно хотела дышать и жить.
У неё было два источника этого желания – понимание того, что дальше, если она все будет делать по требованию мужа, она потеряет саму себя окончательно, и был еще вот этот мужчина, к которому её тянуло вопреки всем логикам и умозрительным заключениям.
Таксист, а теперь её водитель, армянин, приезжий, не очень хорошо говорящий по-русски, без образования, моложе её наверно лет на десять… Ну полный мезальянс… Но, блин, он настолько был тёплый, яркий, другой, что ей было плевать даже на то, что Коробулечка скажет:
«Ксюююша, ты что?! Это же не твой уровень!»
Сто процентов, что так скажет.
Но Ксюша устала, она была зла, она захотела жить и делать то, что хочет. Только она не может позволить себе взять и открыто выйти из игры Виктора. Она должна была выйти так, чтобы крепко держать его за яйца, чтобы он не посмел её даже пальцем тронуть.
Ксюша знала, что это наследство нужно мужу не только из жадности. Ветер его удачи переменился в один день. Его покровителя, «владельца судов и пароходов», как про себя называла его Ксюша, олигарха Петра Михайловича Федюкова, нашли мёртвым в его доме, в Лондоне, пять лет назад.
Кому он там перешел дорогу и почему его убили, Ксюшу это не интересовало, она даже не стала вычитывать новости. Но она видела, как связи и денежные потоки стали ослабевать и разваливаться. Постепенно, не сразу, но по ускоряющей терялись «вкусные» тендеры, крупные заказы уходили мимо. Приходилось крутиться и выкручиваться, доходы были не те, что раньше, а вот аппетиты Виктора оставались прежними.
Виктор стал раздражителен и чаще срывался на Ксюше.
Ему нужны были эти деньги от наследства. Он и раньше мог позволить себе поступать с Ксюшей как ему хочется, но «экономил её», давал ей «восстановиться». А сегодня он с легкостью пропустил бы её через мясорубку, если бы это принесло ему двадцать миллионов долларов. А ведь из Ксюши можно было бы и больше «выжать», если использовать современные возможности медицины.
«Ладно, утро вечера мудренее», - сказала себе Ксюша, - «послушаем, что скажет завтра главврач».
Простите, новогодние дела, выбиваюсь из графика )
Глава Старшей жены курьера Фукина готова, но я соблюдаю очередность романов. После двенадцать ночи выложу продолжение Старшей жены.
Настроения вам мандаринового-хвойного!
Ваша Ия.