Вкусное и красивое решение новогоднего стола — рыбный салат на новый год. Салат малокомпонентный, недорогой и очень нарядный. В ингредиенты входит рыба холодного копчения, что придаст изысканность блюду.
Так что, если у вас бюджетный новый год, то этот салат просто создан для вашего праздничного меню. Главное не, сколько стоит салат, а как он будет выглядеть, и радовать ваши животики.
Рыбу можно заменить на горбушу или стандартно сельдь, но это уже на ваш вкус и кошелек. Радуйте своих любимых вкусностями не только по праздникам, ведь салат универсальный и подойдет на обед или романтический ужин.
Ингредиенты:
· Рыба предпочтительно скумбрия хол/коп — 300 грамм.
· Средний размер картофель — 3 штуки.
· Средняя морковка — 2 штуки.
· Куриное яйцо — 3 штуки.
· Консервир. зел. горошек — 70 грамм.
· Майонез самый легкий.
· Зелень для украшения.
· Приправа по вкусу.
Рецепт приготовления:
Рыбу разделяем на филейные кусочки, убираем косточки и снимаем шкурку. Режем маленькими кубиками.
Моем картофель и морковь, отвариваем с куриными яйцами. Остужаем и очищаем.
Натираем всё отдельно на крупной терке.
Выкладываем, соблюдая послойность (майонезом промазываем каждый слой, но очень тонким слоем):
1 слой(нижний) скумбрия (майонез)
2 слой картофель
3 слой майонез
4 слой морковь (майонез)
5 слой куриные яйца
6 слой майонез со всех сторон
Затем украшаем зеленым горошком по всему периметру, и можно добавить веточки зелени.
Ставим в холодильник на 30-50 минут.
Наш вкусный салатик готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита и безумного веселья в новогоднюю ночь!