В последнее время вкусные и хрустящие вафли становятся все популярнее. Обычно их привыкли готовить в виде сладкого завтрака или перекуса. Но мало кто догадывается, что их можно есть как основной прием пищи – все дело в начинке. Такие вафли любят даже дети.
В эксклюзивном комментарии для OBOZREVATEL основательница крупнейшей украиноязычной группы в Facebook о прикорме, эксперт по детскому питанию Виктория Стельмах поделилась лучшими рецептами вафель с начинками.
По словам эксперта, основа во всех видах вафель практически одинаковая.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт
- сметана\йогурт\кефир\молоко\сливки\ряженка – 200-250 мл
- растительное масло – 1,5 ст. л.
- муки – четкой консистенции не существует (лучше всего миксовать разные виды)
- разрыхлитель\сода – 1-2 щепотки
Вафли с картофелем и шампиньонами
Ингредиенты:
- основа для теста
- лук – 1\2 шт
- шампиньоны – 3-5 шт
- картофель – 1-2 шт
- твердый сыр тертый – 100 г
- укроп\шпинат\зеленый лук
Способ приготовления:
1. Картошку отварить.
2. Шампиньоны обжарить на сливочном масле.
3. Готовый картофель взбить с основанием теста с помощью блендера.
4. Добавить остальные ингредиенты и взбить.
Ореховые вафли с семенами льна
Ингредиенты:
- основа для теста
- семян льна – 1 ч. л.
- ореховая паста – 1 ст. л.\тертые орехи – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Смешать все нужные ингредиенты с основанием теста.
Также в таких вафлях отлично совмещать сухофрукты. Их следует предварительно замочить в горячей и холодной воде, после чего измельчить и добавить в тесто.
Шоколадные вафли со вкусом нутеллы
Ингредиенты:
- основа для теста
- кероб 2-3 ч. л.
- орехово натуральная паста – 2 ст. л.\тертые орехи – 3-4 ст. л.
- кокосовая паста – 1\2 ст. л.\кокосовая стружка – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты, кроме кероба.
2. Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить кероб.
3. В вафельницу выложить тесто поочередно: сначала светлое тесто, затем шоколадное.
Для пикантности можно добавить апельсиновую цедру.
Овощно-мясные вафли
Ингредиенты:
- основа для теста
- овощное пюре – 1-2 ст. л.
- мясное пюре – 1-2 ст. л.
- твердый тертый сыр – 100 г
- специи
Способ приготовления:
1. Смешайте все необходимые ингредиенты до однородности.
Малиновые зимние вафли
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт
- йогурт белый – 200 мл
- кокосовая мука – 1 ст. л.
- цельнозерновая мука – 1,5 ст. л.
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- кокосовое масло – 1,5 ст. л.
- кокосовая паста – 2 ч. л.
- разрыхлитель – щепотка
- малина
Способ приготовления:
1. Если используйте замороженную малину, после разморозки следует обязательно отжать. Если свежая – тщательно перетереть.
2. Смешайте все необходимые ингредиенты.
Источник FoodOboz.