Найти тему

Придушила внутреннюю "жабу" и пошла на шопинг

Вроде столько всего, а все не то...
Вроде столько всего, а все не то...

Думаете, я таки что-то купила себе?))

Вообще, в декрете как-то перестаешь думать о себе: все некогда, особо не зачем и некуда. Но бывают моменты, когда понимаешь: дальше тянуть нельзя, ибо пропадает желание даже просто выходить на прогулку с детьми из-за банального "нечего одеть/обуть". Точнее - что-то, конечно, есть, но лучше б этого вовсе не было, тогда пришлось бы покупать обновку, а так все думаешь: ну ещё сезон можно же и в этом отходить, с детьми все равно в чем...

Я вот не шопоголик от слова совсем, мне тяжело заставить себя пойти в магазин и купить себе что-то, причем вещи детям я покупаю с радостью и по первой необходимости, а то и без нее. Кажется, это глубокая психологическая травма моя - не умею себя любить и баловать. Я ребенок 90х со всеми вытекающими, прекрасно помню период, когда после смерти отца маме приходилось уезжать на заработки, а я оставалась с бабушкой, и в последние дни до пенсии было просто нечего есть. Потом юность с вечными копейками в кармане, которые я боялась тратить, зная, что больше могут не дать, потому что нет. В институте так же - постоянная нехватка денег даже на вечные ксерокопии и проезд, не говоря уже о каких-то обедах и перекусах. У мамы я старалась лишний раз ничего не просить - на тот момент мы остались вдвоем, родственники по линии отца далеко, хоть и никогда о нас не забывали и помогали чем могли. Как только появилась возможность подработки, я за нее схватилась, и у меня, наконец, появились свои деньги - не стипендия, которую я, естественно, себе не забирала, а свои, которые я могла спокойно тратить на что захочу, зная, что этим никак не повлияю на семейный бюджет. А потом, к счастью, встретила будущего мужа, с которым мы дальше пошли рука об руку по жизни во всех смыслах, даже общее дело придумали, которое долгое время обеспечивало нас, подарило не только материальную независимость от родителей, но и возможность помогать им в сложные времена.

Пока все шло гладко, мы успели многое, одному только я так и не научилась - спокойно тратить деньги на свои "хотелки". Почему-то у меня в голове всегда первой появляется мысль "хочу!", глядя на какую-то вещь, следом идёт вторая "хотя, оно мне надо?", и последняя побеждает без боя. Купить что-то просто так могу только по акции за небольшие деньги, понимая, что это - копейки. Результат, зачастую, очевиден.

Стоило мне только задуматься над своей проблемой и постараться ее проработать, чтобы начать жить по-другому - я забеременела во второй раз, а наше дело, столько лет служившее нам верой и правдой, плавно накрылось медным тазом... И на меня снова стали накатывать волны паники - "двое детей, а работы нет..." Муж спешно переформатировался, перспектива у новой работы есть, но пока тоже все не стабильно, я стала искать подработки в Интернете - на всякий случай, мне так спокойней. А тут ещё и давит необходимость расширять жилье - вчетвером в нашем маленьком доме тесно, а я так мечтала, чтобы у моих детей была красивая детская!

Мы с мужем поставили перед собой новую глобальную цель в виде просторного жилья, потихоньку к ней идём, и мне снова приходится бороться с собой: целесообразность любой покупки (особенно одежды для себя) вызывает у меня кучу сомнений, ведь есть цель поважнее. Но в этот раз в магазин пришлось идти за теплой курткой и обувью для старшенького, и я поняла: хватит "жмотить", купи уже и себе, наконец, приличную шапку и куртку!

И что вы думаете? Сыну-то мы все купили, а вот себе я ничего не выбрала - была в нескольких магазинах, но то ли не нравится, то ли дорого, не готова я столько тратить. Пока. Может потом, после осуществления глобальной мечты, но не сейчас.

Правда, дома свекровь подкинула идею - заглянуть в группу, где вещи как-то по оптовым ценам продают, в подробности не вдавалась, но действительно - там дешевле и выбор больше. И я таки психанула, заказала 2 куртки по тыще с лишним на выбор - прям шикую, аж страшно))) посмотрим, что там придет на деле...