Найти тему

Сладкие булочки с начинкой / Отрывной пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет! Сегодня я готовлю красивые, аппетитно румяные, ароматные, сладкие булочки с начинкой (или отрывной пирог) без яиц и без молочных продуктов, постные. Они получаются пышные и очень вкусные. И их Легко приготовить!

Количество всех ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я напишу в конце статьи.

Приготовлю начинку. У меня 250 г замороженной клубники. Я ее разморозила и порезала на мелкие кусочки. Затем клубнику вместе с образовавшимся после размораживания клубничным соком перекладываю в небольшую сковороду.

Добавляю к ней примерно 17 г картофельного крахмала, 40 г сахара, все перемешиваю, сковороду ставлю на плиту и, постоянно перемешивая, прогреваю клубничную массу до загустения. Затем сковороду с плиты убираю и отставляю клубнику остывать.

-2

Булочки я буду украшать кунжутом и, чтобы он на них хорошо держался, перед выпечкой булочки я смажу киселем. Для его приготовления в небольшую кофеварку наливаю 80 мл воды и кладу половину чайной ложки с горкой картофельного крахмала.

Все тщательно перемешиваю, чтобы разбить комочки, затем кофеварку ставлю на плиту, довожу содержимое до кипения и кипячу несколько секунд, а затем кофеварку с плиты убираю. Кисель должен получиться жидкий. Оставляю его остывать до комнатной температуры.

-3

В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю 250 мл чуть теплой воды, кладу 75 г сахара, 3 г соли и все перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились.

Добавляю 400 г просеянной муки, 5 г сухих быстродействующих дрожжей и все перемешиваю ложкой. Теперь наливаю сюда 40 г (или 50 мл) растительного масла, у меня оливковое, и замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками.

Высыпаю на стол 30 г муки, выкладываю на нее тесто и продолжаю вымешивать, постепенно вмешивая всю муку. Даже если тесто слегка липковатое, муки я больше не добавляю, не перегружаю его мукой и вымешиваю тесто почти 10 минут.

Тесто получается мягкое, нежное, еле ощутимо липковатое, но не тянется за рукой.

-4

Беру чистую миску, дно и стенки смазываю растительным маслом. Тесто округляю до натяжения поверхности, кладу в миску, накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место. Оно должно подняться, увеличиться в объеме не менее, чем в два раза.

Подошедшее тесто обминаю и делю его на 9 одинаковых частей. Каждый кусочек теста округляю до натяжении поверхности, подкатываю и кладу в форму. Она у меня квадратная, размером 18 см на 18 см и глубиной 6 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки, внутри смазала ее растительным маслом.

Форму с тестом накрываю пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место. Кусочки теста должны подняться, увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.

Остывшую ягодную начинку перекладываю в кондитерский мешок, кончик мешка отрезаю, чтобы получилось отверстие диаметром примерно 1 см. Затем кондитерским мешком протыкаю каждую булочку по центру, но не до самого дна, и, медленно вынимая мешок, выдавливаю начинку так, чтобы она распределилась по высоте булочки до самого верха.

В каждой булочке у меня получается примерно по 25 -30 г начинки. Вместо ягодной начинки сюда можно положить любой густой заварной крем, например, эти булочки очень вкусными получаются с шоколадной начинкой.

Смазываю булочки остывшим киселем и для красоты посыпаю кунжутом.

Затем форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 30 минут булочки проверяю и, если к этому времени они уже хорошо зарумянились, я прикрываю их бумагой для выпечки, чтобы они не подгорели, и продолжаю выпекать до полной готовности. И в моей духовке такие булочки выпекаются всего примерно 45 минут.

Готовые булочки достаю из духовки, вынимаю их из формы, снимаю с них бумагу, перекладываю на решетку и даю полностью остыть.

Булочки получаются красивые, ароматные, аппетитно румяные. Они мягкие, пышные и очень вкусные.

Объем моего стакана - 250 мл.
Размер формы - 18см*18см*6см (д*ш*г)

Ингредиенты для приготовления 9 булочек:
для теста:
вода - 250 мл (1 ст.)
сахар - 75 г (3 ст.л. с большой горкой)
соль - 3 г (1/2 ч.л. без горки)
мука - 400 г (2 и 2/3 ст.) + 30 г (1 ст.л. с большой горкой) на стол
дрожжи сухие быстродействующие - 5 г (1 ч.л. с горкой)
масло растительное (у меня оливковое) - 40 г (или 50 мл, или 5 ст.л.)
для начинки:
ягоды (у меня замороженная клубника) - 250 г
сахар - 40 г (2 ст.л. с горочкой) или по вкусу
крахмал картофельный - 17 г (1 ст.л. с горочкой)
для украшения:
вода - 80 мл (1/3 ст.)
картофельный крахмал - 3 г (1/2 ч.л. с горкой)
кунжут - 2 ст.л.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами (чтобы посмотреть рецепт, кликните по его названию):

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!