Новый Год совсем скоро! С каждым днем я все больше задумываюсь, что подать на праздничный стол. Список мой пополняется и пополняется... И, чувствую я, места на моем столе не хватит :)
Сегодня я поделюсь рецептом таких простых, совсем недорогих и очень вкусных бутербродов. По правде говоря, я люблю их готовить и без повода, когда хочется что-нибудь перекусить. Ведь продукты для них почти всегда можно найти в холодильнике.
Выбираем батон или багет и нарезаем ломтиками. Обжариваем ломтики на сухой сковороде до румяного цвета. У меня под рукой была сковорода гриль и ломтики получились полосатые :)
Теперь приготовим основу для бутербродов. Натрём на мелкой тёрке любимый твердый сыр, добавим майонез и выдавим зубчик чеснока. Все хорошо перемешаем.
Пора собирать наши бутерброды. Намазываем сырную основу на обжаренные ломтики.
Для одного вида бутербродов выложим сверху маринованные огурчики и шпроты.
А для других бутербродов просто нарежем и выложим дольки помидоров. Обязательно украсим их зеленью, чтобы бутерброды выглядели аппетитно и стали еще вкуснее.
Вот так просто, без особых продуктов можно приготовить яркие и вкусные бутерброды. С начинкой можно поэкпериментировать. Например, добавить к сыру натёртые варёные яйца. Или к бутербродам с помидорами добавить ломтики свежего огурца.
Я, например, очень люблю такие бутерброды со шпротами и обязательно приготовлю их к Новому году :)
Приятного аппетита!