«Вот у 2-го Ж подарок гораздо больше и лучше. Хотя там ТУПО конфеты и мягкая игрушка – тигрёнок.»
Всё это написала в родительский чат одна из мам, состоящая в родительском комитете.
Так что же там такое могли подарить?
Всем доброго дня!
Кто впервые на моем канале, немного обо мне и моей семье) Когда-то я была такой ненормальной, что мечтала иметь пятеро детей! Сейчас у меня три сына ( 20, 11 и 8 лет) и дочь - 2 года. Пишу о нас и нашей жизни, обо всем как о важном: дети, отношения, и то, что в нашей жизни удается и что нет.
Добро пожаловать на наш канал! Благодарю вас, кто читает, поддерживает 👍, подписался и остается с нами! 💖🌺
Оказывается, школьный новогодний праздник закончился разочарованием: детям категорически не понравился врученный новогодний подарок.
Маловато будет!
Увидели дети в раздевалке у ребят из 2-го Ж БОЛЬШИЕ пакеты с конфетами, игрушкой и всем такое же захотелось. У них-то оказывается только коробочки небольшие и всего-то шоколадка!
Обидно же!
Конечно, дети, в отличие от взрослых, эмоции скрывать не умеют. Выдали сразу это свое недовольство родителям, которые встречали их из школы.
У главы комитета тут же сразу обида на ВСЕХ родителей. И тех, кто сдавал и тех, кто так и не сдал деньги на подарок.
А что? За то, чтобы в новогоднем подарке конфет и игрушек не было, большинство родителей проголосовали. Поэтому родительским комитетом и был куплен подарок - развивающий, полезный и единый для всех.
А не как в прошлом году, когда подарки покупались по личному заказу каждого родителей в пределах определенной суммы и почти месяц перед покупкой обсуждали.
И тогда, кстати, дети особо радостными от получения подарков тоже не выглядели.
Но под этим девизом «без конфет» мы теперь уже не первый год живём.
Мы - это я имею ввиду большинство родителей садика и школы. Потому что лобби «только не конфеты» теперь побеждает всегда!)
Я из «стареньких» ещё – люблю новогодние подарки в виде кулька конфет. И само слово КУЛЁК «старенькое», так ещё мои родители говорили, но это слово из их детства стало и мне уже близким. Для меня Новогодний праздник– какой-то не настоящий без сладкого подарка!
И честное слово, еле дождалась встретиться с сыном и увидеть, наконец, этот подарок, который вызвал такую бурю эмоций и у детей и у взрослых!
Оказывается, это был маленький глобус….
Но это интерактивное пособие (в приложении можно открывать и изучать не один, а несколько глобусов), где рассказывается и про физическую и политическую карты мира, карту географических открытий, где показан путь известных мореплавателей и даже звездный глобус с различными созвездиями!
Так что при рассмотрении это оказалась невероятно крутая «игрушка» для детей всех возрастов. Весь вечер мы не могли потом забрать глобус у нашей Вали, которая «залипла», изучая животный мир нашей планеты)
Кто-то из родителей поинтересовался, а разве 910 рублей на подарок - это мало?
Оказалось, что бюджет на новогодний подарок в нашем классе составлял 500 руб. Родительский комитет же нашел и купил эти глобусы по цене 480 руб. В подарок каждому добавили еще маленькую шоколадку.
На мой взгляд - молодцы родители, кто этим занимался, и сэкономили прилично.
Меня обрадовало, что такой подарок вызвал восторг не только в нашей семье, многие потом за него благодарили. На мой взгляд, это справедливо.
Я не призываю учить детей всегда следовать принципу «дареному коню в зубы не смотрят».
Хотя мне кажется, что в нас уже сформировалась какая-то странная боязнь вызвать детское неудовольствие. Словно наша задача - только делать детей исключительно счастливыми.
ВСЕГДА дарить и давать детям только то, что им нравится или то, что хочется - не совсем правильно.
Не важнее ли научить детей быть просто искренне благодарными? Родителям, безусловно, надо начинать с себя. Чтоб, не разобравшись, не высказывать претензии, что как это так и что это за подарок, если «мой ребенок недоволен подарком и расстроен».
Желаю хорошего настроения и впечатлений вам и вашим детям!🥰
Ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал🌺
Все статьи и видео можно посмотреть нажав на ссылку #многодом
#семья и дети
#семейные ценности #семейная жизнь #многодетная семья