Сегодня приготовим вкусный фруктовый десерт всего из 3 ингредиентов. На столе жареный банан с карамелью. Весь процесс займет не более 5 минут. Подают десерт в горячем виде, дополнив мороженым, которое начинает таять от соприкосновения с горячей карамелью. Это невероятно вкусно, обязательно попробуйте. Время приготовления 5 минут. Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Бананы нарезать на кружочки толщиной около 1,5-2 сантиметров. Тоньше делать не стоит, иначе они быстро потеряют форму при жарке.
3. В сковородку всыпать сахар, влить воду. Поставить на плиту, огонь - средний. Перемешивая покачиваниями сковородки, дождаться, пока сахар растворится и появятся светлые пузыри. Затем станет заметно, как от краев карамель начинает темнеть. Здесь следует интенсивно поворачивать сковородку, чтобы масса стала равномерно янтарного цвета.
4. Выложить бананы. Жарить на сильном огне минуту, смешать. Все кусочки должны «искупаться» в карамели. Очень важно не передержать, чтобы бананы не превратились в кашу, а лишь слегка размягчились. Какие фруктовые десерты готовите вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
5. Жареные бананы в карамели готовы. Подают их в горячем виде. Хорошо дополнить шариком мороженого, можно посыпать специями для десертов или молотой корицей.
Подробный список ингредиентов:
- Банан – 2 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Вода – 2 столовых ложки