Гунканы - разновидность суши в виде лодочек с начинкой из риса и морепродуктов, обернутых полоской нори. Наполнение можно делать на свой вкус, неизменны здесь рис и нори. Вообще, все, что кладете в роллы, сгодится и в этом рецепте. Сегодня на столе гунканы с красной икрой. Время приготовления: 5 минут (с уже сваренным рисом). Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Рис сварить заранее. Крупу промыть, высыпать в кипящую воду и готовить на тихом огне 15 минут после повторного закипания. В горячий рис влить рисовый уксус, перемешать.
2. Нори нарезать на полоски. Их ширина равна ширине насечек, которые есть на листах. Этот размер, на наш взгляд, оптимальный. Готовый гункан удобно есть за один раз. Из риса влажными руками сформировать шарики размером с небольшое перепелиное яйцо.
3. Прижать рисовую заготовку сверху, чтобы получился овал, уложить его на ребро на край полоски из нори. Завернуть, пока не закончится водоросль, край смазать соевым соусом, чтобы он не раскручивался. Поставить заготовки на тарелку.
4. В каждую уложить по пол чайной ложки творожного сыра, а сверху - красную икру. Какие японские блюда вам нравится больше всего? Готовите ли вы их дома?
5. Гунканы готовы. При подаче в дополнение предложить соевый соус, васаби, маринованный имбирь.
Подробный список ингредиентов:
- Рис круглозерный – 100 г
- Вода – 250 мл
- Нори – 2 листа
- Икра лососевая – 70 г
- Сыр творожный мягкий – 70 г
- Рисовый уксус – 1 столовая ложка
- Соус соевый – для подачи