Найти тему
Еда на каждый день

Гунканы: рецепт японского блюда в домашних условиях

Гунканы - разновидность суши в виде лодочек с начинкой из риса и морепродуктов, обернутых полоской нори. Наполнение можно делать на свой вкус, неизменны здесь рис и нори. Вообще, все, что кладете в роллы, сгодится и в этом рецепте. Сегодня на столе гунканы с красной икрой. Время приготовления: 5 минут (с уже сваренным рисом). Количество порций: 2.

Гунканы
Гунканы

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Рис сварить заранее. Крупу промыть, высыпать в кипящую воду и готовить на тихом огне 15 минут после повторного закипания. В горячий рис влить рисовый уксус, перемешать.

Ингредиенты для приготовления гунканов
Ингредиенты для приготовления гунканов

2. Нори нарезать на полоски. Их ширина равна ширине насечек, которые есть на листах. Этот размер, на наш взгляд, оптимальный. Готовый гункан удобно есть за один раз. Из риса влажными руками сформировать шарики размером с небольшое перепелиное яйцо.

Нори, рис
Нори, рис

3. Прижать рисовую заготовку сверху, чтобы получился овал, уложить его на ребро на край полоски из нори. Завернуть, пока не закончится водоросль, край смазать соевым соусом, чтобы он не раскручивался. Поставить заготовки на тарелку.

4. В каждую уложить по пол чайной ложки творожного сыра, а сверху - красную икру. Какие японские блюда вам нравится больше всего? Готовите ли вы их дома?

Творожный сыр, красная икра
Творожный сыр, красная икра

5. Гунканы готовы. При подаче в дополнение предложить соевый соус, васаби, маринованный имбирь.

Гунканы
Гунканы

Подробный список ингредиентов:

  • Рис круглозерный – 100 г
  • Вода – 250 мл
  • Нори – 2 листа
  • Икра лососевая – 70 г
  • Сыр творожный мягкий – 70 г
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка
  • Соус соевый – для подачи