Слоеный салат из отварной курицы с овощами, зеленым горошком и кукурузой идеально подойдет для торжественного застолья. На украшение салата уйдет немало времени, но это того стоит. Пропитанный майонезом, он удивит обилием вкусов и порадует гостей и близких своим оригинальным видом. Этапы приготовления: 1. В первую очередь отвариваем мясо, овощи и яйца. Остужаем все продукты, яйца чистим от скорлупы. 2. Для формирования салата на тарелку выставляем небольшое кулинарное кольцо. Пропускаем весь картофель через среднюю терку. Одну третью часть выкладываем на дно формы. Немного солим и смазываем майонезом. 3. Так же, как и картофель, натираем вареную свеклу. Перемешиваем ее с рубленым чесноком и выкладываем в форму. Повторяем майонезную прослойку. 4. Натираем весь сыр на средней терке. Затем делим его на три одинаковые порции. Одну порцию распределяем очередным слоем и смазываем майонезом. 5. Далее выкладываем нарезанное маленькими кусочками отварное куриное мясо, и вновь наносим майонез. С
Салат «Шапка Мономаха»: сытный салат с курицей для новогоднего стола
28 декабря 202128 дек 2021
165
2 мин