Рождество - один из самых тёплых и семейных праздников, поэтому хотим рассказать вам несколько интересных рождественских традиций из разных стран, ведь событие 24 декабря - Католический Рождественский сочельник.
В Дании на Рождество нужно задабривать озорного эльфа по имени Ниссе. Датские семьи готовят своему эльфу рисовый пудинг или кашу. Если этого не сделать, Ниссе может украсть все подарки до того, как дети проснутся.
В Польше в сочельник праздничная трапеза, по традиции, не может начинаться до первой звезды, символизирующей Вифлеемскую звезду. Во время ужина присутствующие обмениваются облатками - тонкими мучными пластинками, передавая которые люди должны говорить друг другу добрые пожелания.
Одним из самых почитаемых праздников в Доминикане является Рождество. Утром перед Рождеством доминиканцы обязательно идут в церковь. Особенной популярностью в эти дни пользуется католический храм Святой Альтаграсии.
Рождество в Италии – самый красочный праздник и строго семейный. К 24 декабря итальянцы украшают тротуары красными ковровыми дорожками и елками в больших горшках. Одним из традиционных итальянских блюд этого праздника считается тальятелле – лапша. Сочельник состоит преимущественно из рыбных блюд.
Рекордсменами по самому долгому Рождеству остаются филиппинцы. Подготовка к нему длится почти четыре месяца и начинается в сентябре. А бывать в храме на рождественских богослужениях здесь положено не только в сочельник и сам день праздника, но и девять дней после этого. Дома здесь украшают зажжёнными фонариками в виде вифлеемской звезды.
Аргентинцы встречают наступление Рождества залпами из ружей, взрывами петард и салютами. Рождество в Аргентине — очень семейный праздник. А главное блюдо рождественского стола очень напоминает наше оливье.