Найти тему
FoodOboz

Торт "Мраморный" без духовки: элементарная идея на Новый год от Марички Падалко

Оглавление
''Мраморный'' торт от Марички Падалко
''Мраморный'' торт от Марички Падалко

По-настоящему изысканный торт на Новый год можно приготовить без духовки и вымешивания теста. Следует воспользоваться мультиваркой. Смешав всего несколько ингредиентов и используя одну из функций – вы получите вкусный десерт за минимальное количество времени, не прилагая лишних усилий.

Идеей приготовления праздничного "Мраморного" торта в мультиварке поделилась известная украинская телеведущая Маричка Падалко на своей странице в Instagram.

Маричка Падалко с дочерью готовит торт "Мраморный". Источник: Скриншот поста Марички Падалко в Instagram
Маричка Падалко с дочерью готовит торт "Мраморный". Источник: Скриншот поста Марички Падалко в Instagram

Ингредиенты:

  • смесь для шоколадных маффинов
  • смесь для ванильных маффинов с апельсиновой цедрой
  • яйца – 4 шт
  • масло – 200 мл
  • вода – 200 мл
  • масло для смазывания формы
Смесь для десерта. Источник: Скриншот поста Марички Падалко в Instagram
Смесь для десерта. Источник: Скриншот поста Марички Падалко в Instagram

Способ приготовления:

1. В двух отдельных емкостях приготовить смесь по инструкции: к каждой добавить 2 яйца, 100 мл воды и 100 мл масла.

2. Смазать форму маслом и вылить туда одновременно апельсиновую и шоколадную смеси.

Технология приготовления десерта. Источник: Скриншот поста Марички Падалко в Instagram
Технология приготовления десерта. Источник: Скриншот поста Марички Падалко в Instagram

3. Соломинкой сделать узоры внутри теста.

4. Выпекать до готовности в мультиварке

Технология приготовления десерта. Источник: Скриншот поста Марички Падалко в Instagram
Технология приготовления десерта. Источник: Скриншот поста Марички Падалко в Instagram

5. Один из вариантов – полтора часа на автоматической функции выпечки (без установки температуры) при диаметре формы 20 см.

6. Если температура выставляется – 150-180 градусов.

Технология приготовления десерта. Источник: Скриншот поста Марички Падалко в Instagram
Технология приготовления десерта. Источник: Скриншот поста Марички Падалко в Instagram

7. Если будете печь в духовке, то вам понадобится от часа до 1 ч 15 мин. при температуре 175-180 градусов. .

8. Проверить готовность деревянной палочкой – она должна быть сухой.

Приготовление десерта в мультиварке. Источник: Скриншот поста Марички Падалко в Instagram
Приготовление десерта в мультиварке. Источник: Скриншот поста Марички Падалко в Instagram

Источник FoodOboz.