Найти тему
Travel to Russia

Ступени в небо.

Много людей погрязли в своих заботах, забыв о отдыхе, отпусках. Городская суета, дети, работа, и другие дела отнимают очень много сил и энергии. Да, сейчас это становится все актуальнее съездить отпуск в красивое место и насладиться красотами тех или иных мест, и многие за счет этого полюбили горы. Горный воздух, свежесть, спокойствие, и ощущение величия когда стоишь на вершине. Но у многих есть стереотипы что горы это где-то за пределами России, что нужно получать визу, и это отнимает не мало времени и средств. А ведь в России есть много красивых горных местностей, в которые попасть практически не займет много сил и времени.

16 популярных горных местностей в которые стали популярны за последние годы.

Один из них- величайший Эльбрус.

Эльбрус — высочайшая гора России, расположенная на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Он является визитной карточкой Северного Кавказа. Ослепительный Эльбрус также является самым высоким пиком Европы. Его высота составляет 5 642 м.

Да, без подготовки на вершину Эльбруса не попасть, но его подножье ослепляет своей красотой каждого человека пребывшего на Эльбрус.

Если для Вас Эльбрус из ряда банальных мест и вам интересно что-то необычное и загадочное то гора Воттоваара в Карелии как раз для Вас .

-2

Воттоваара- это скальный кряж протяженностью в 7 км. Туристов Воттоваара привлекает легендами и загадочностью достопримечательностей: многочисленностью сейдов и явно рукотворных древних каменных построек; каменным бассейном и деревьями, которые в этой местности имеют причудливую «изломанную» форму. Экскурсии по горе Воттоваара включают посещение нескольких «культовых» точек, происхождение большинства из них неопределенно — есть версии о механическом воздействии, есть — о природном. Среди самых популярных объектов: «Сейды», «Лестница в небо», «Колодец», озеро «Глаз» и «Амфитеатр».

-3

Гора Фишт на карте Кавказа занимает особое место. Это далеко не рядовая скалистая вершина российского Юга, а один из немногих объектов, включённых в список Природного Наследия ЮНЕСКО.

Гора Фишт и весь приморский регион Сочи взаимосвязаны, несмотря на внушительное расстояние от города. Дело в том, что вершина служит природным барьером для проникновения холодных северных ветров, и благодаря ей у главного курорта страны бывает до 150 солнечных дней в году. Это можно легко оценить, двигаясь вдоль южного склона — на его половине крайне редко фиксируется туман и высокая облачность, чего не скажешь о противоположной стороне.

-4

Немногие российские регионы могут похвастаться, что их территория включена в список Всемирного природного наследия. Республике Адыгее повезло. У нее такие красивые каньоны, реки и водопады, что у ЮНЕСКО просто не было другого выбора. Под охрану мировой общественности попала горная часть республики. Именно здесь находится природный парк «Большой Тхач».

Местные красоты могут свести фотографов с ума. Причем горные пейзажи одинаково фотогеничны в любое время года и суток. Особенно фантастично выглядит хребет, образуемый горой Ачешбок с двумя вершинами. Создается впечатление, будто по скалам ползет гигантский древний ящер. От такого зрелища дух захватывает.Для туристов организуют пешие походы, в которых можно исследовать местные пещеры, в одном из них по слухам находятся сокровища Кубанской казачьей рады.

-5

Следующие захватывающие горы – это горы в Ергаках. Они удивительны и разнообразны. Один из живописных маршрутов — подъем на вершину Зуб Дракона. Его высота составляет 2176 метров. Вершина горы представляет собой крутой склон с козырьком, выступающим над скалистым обрывом с высокими вертикальными отвесами, что действительно может напомнить клык, торчащий из пасти огромного каменного существа. Многие походники полюбили делать фото на каменном «зубе» — со стороны выглядит довольно впечатляюще. Кажется, будто через мгновение каменная глыба упадёт в пропасть, хотя на деле держится она надёжно — такова особенность породы. Ну и конечно, отсюда открывается невероятный вид на долину, озёра и другие вершины природного парка.

Ергаки открыты для посещения круглый год, но совершать восхождения можно преимущественно в летний период. Стоит учитывать, что с июня до конца июля местность накрывают проливные дожди, и благоприятные для похода дни выбрать непросто. Зато в эти месяцы вас будут окружать склоны, покрытые миллионами цветов и изумрудной молодой травой. Август же считается самым удачным месяцем для походов.

-6

Переместимся на Южный Урал. Для многих жителей Южного Урала и Башкортостана гора Иремель настолько популярна, что ее ороним красуется на выставках кинотеатров, торговых центров, выставках. И не зря. Иремель представляет собой разделенные седловиной высокие вершины — Большой и Малый Иремель, и является второй по величине в системе Южного Урала. На нее восходят тысячи туристов не только для того, чтобы полюбоваться окружающими панорамами, встретить рассвет и оказаться в окружении первозданной природы. Иремель издавна считалась священной, поэтому многие стремятся попасть на ее вершину ради самопознания, одухотворения и душевного исцеления.

-7

Также у многих на слуху Алтай. Сразу представляется горы, прозрачная вода, свежий бодрящий воздух. И для этого стоит поехать на гору Белуху.

Гора Белуха является самым высоким пиком Горного Алтая и одной из наиболее притягательных вершин на территории России. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы прочувствовать энергетику, попытаться найти вход в таинственную страну Шамбалу, покорить не преступные вершины и насладиться великолепной природой. Белуха прекрасно подходит для путешествий и разнообразного отдыха. Абсолютная высота Белухи составляет 4506 метров.

При путешествии к горе Белуха стоит учитывать в первую очередь погоду . так как природные условия здесь весьма суровые, зимы продолжительные и суровые, да и лето отличается от запада страны, оно здесь короткое, прохладное и с большим количеством осадков. На самой горе в июне температура воздуха может отпускаться -15 градусов по Цельсию.

-8

Те, кто любит горы и дикую природу, обязательно должны побывать в окрестностях самого высокого пятитысячника Кавказа — горы Казбек. Любители альпинизма могут даже покорить эту величественную высоту. Она буквально притягивает своей необъяснимой и завораживающей силой.

Казбек — потухший стратовулкан, высота его достигает 5 033 метров. Находится на границе России и Грузии. Последнее извержение стратовулкана произошло в 650 году до нашей эры. В окрестностях Казбека можно увидеть черные и серые с розовыми вкраплениями отложения — это и есть застывшие потоки лавы. Они спускаются в Дарьяльское ущелье. Казбек славится не только уникальной природой, но и достопримечательностями, созданными руками человека. Таких как: Военно-Грузинская дорога, Пещерный монастырь Бетлеми (Вифлеем), Троицкая церковь (Гергетская церковь), Метеостанция.

-9

Приполярный Урал тоже не остался от горного величия. Гора Манарага, получившее второе название - Медвежья лапа, из-за своего вида. Точная этимология названия горы неизвестна, но действительно есть связь с лапой медведя. Корни названия восходят к ненецким языкам. Для ненцев и представителей народов коми эта гора является важным объектом тотемизма, также ее называют «многоголовой». В отношении растительного мира Приполярный Урал является удивительной местностью. Здесь сочетаются смешанные леса, глухая хвойная тайга, а на склонах Манараги можно увидеть живописные альпийские луга. К восхождению на гору следует основательно подготовиться. Даже, казалось бы, простое покорение летом может обернуться большими хлопотами, если не учесть особенностей тайги. В июне в таежных лесах появляется много комаров, которые легко могут залезть под одежду.

-10

Поговорим о визитной карточки Камчатки - вулкане Ключевская сопка. Ключевская сопка является самой высокой в Евразии действующим вулканом. Большую часть времени он дремлет. Однако сон этот спокойным назвать нельзя, поскольку над вершиной всегда клубятся сероватые облака газов и пара. Вулкан Ключевская Сопка — один из самых красивых и величественных на Камчатке, он стал настоящей меккой местного туризма. Хотя для подъема на его вершину нужно быть в отличной спортивной форме и иметь за плечами опыт хотя бы простейших восхождений. В день придется преодолевать до 20 километров пути по склонам.