Найти тему
Просто Туся.

Его величество бульон! Часть 2.

Здравствуйте! 💛

Учимся варить правильный бульон. На повестке дня рыбный, куриный и грибной бульон.

Рыбный бульон варят из целой рыбы или из остатков после раздели крупной рыбы.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Хорошо промывают, из голов удаляют жабры. Заливают холодной водой, кладут морковь, коренья и лук. Доводят до кипения и продолжают варить на медленном огне около 1 часа. Готовый бульон процеживают.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Куриный бульон - царь всех бульонов. Так как он считается самым ценным и лечебным.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Для него берут, как целые тушки, так и кости и субпродукты.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Все промывают, заливают холодной водой, доводят до кипения. Сняв пену, продолжают варить на медленном огне около 2.5 часов. За 40 минут до готовности добавляют овощи. О них я говорила в прошлой статье.

Гусей, уток и индеек варят около 2 часов.

Грибной бульон, варят из сухих грибов.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Из промывают и замачивают, 1 кг грибов на 7л воды, на 2-3 часа. Потом варят в этой же воде без соли.

Какой бульон вы больше любите? Или не едите вовсе?

Подписывайтесь на канал, чтобы первыми читать новые статьи 💛