Здравствуйте! 💛
Учимся варить правильный бульон. На повестке дня рыбный, куриный и грибной бульон.
Рыбный бульон варят из целой рыбы или из остатков после раздели крупной рыбы.
Хорошо промывают, из голов удаляют жабры. Заливают холодной водой, кладут морковь, коренья и лук. Доводят до кипения и продолжают варить на медленном огне около 1 часа. Готовый бульон процеживают.
Куриный бульон - царь всех бульонов. Так как он считается самым ценным и лечебным.
Для него берут, как целые тушки, так и кости и субпродукты.
Все промывают, заливают холодной водой, доводят до кипения. Сняв пену, продолжают варить на медленном огне около 2.5 часов. За 40 минут до готовности добавляют овощи. О них я говорила в прошлой статье.
Гусей, уток и индеек варят около 2 часов.
Грибной бульон, варят из сухих грибов.
Из промывают и замачивают, 1 кг грибов на 7л воды, на 2-3 часа. Потом варят в этой же воде без соли.
Какой бульон вы больше любите? Или не едите вовсе?
Подписывайтесь на канал, чтобы первыми читать новые статьи 💛