Люди испытывают боль в ногах на протяжении всей своей жизни, и существует множество причин боли в стопах, например, заболевания суставов, гиперплазия костей, растяжения связок и диабет. Специалисты говорят, что стопа - это «сигнал» многих заболеваний, и когда она продолжает проявлять симптомы, это можно расценивать как проблему со здоровьем.
Симптомы закупорки кровеносных сосудов:
1. Холодные ноги и ступни, озноб, холодные ноги и ступни - еще одно важное проявление атеросклероза нижних конечностей. Из-за атеросклероза и окклюзии сосудов кровообращение неравномерно, что приводит к ишемии и гипоксии ног, местная температура тела также понижается и становится холодным.
2. Привести к тромбозам и необъяснимым язвам стопы. Это последнее проявление окклюзии артерий нижних конечностей и наиболее опасного желудка. Основные проявления - язвы и гангрена конечностей. Большинство из них вызывают легкие травмы конечностей.
3. Время от времени возникают боли в ногах и ступнях, наиболее значимым признаком атеросклероза нижних конечностей является боль в ногах. Изначально болела нога после ходьбы. После отдыха поправится само. Вначале нога болит только после прогулки один-два километра. Однако по мере ухудшения состояния болезненная дистанция ходьбы будет становиться все меньше и меньше. Пациент будет чувствовать неподвижность и болезненность, то есть стадию боли в покое. Боль в конечностях в покое, которая может легко возникнуть в положении лежа и ночью в покое.
4. Отек и онемение стопы обычно связаны с вторичным острым тромбозом. Длительная окклюзия артерии может привести к тромбозу.
Какую пищу есть при закупорке сосудов:
1. Яблоки, яблоки содержат флавоноиды, калий, богаты сахаром и кислотой, витамином С, витамином Е и другими питательными веществами, расщепляют небольшое количество жира, накопленного в организме, предотвращают развитие атеросклероза и улучшают симптомы. .
2. Среднее содержание витаминов в томатах и помидорах в два-четыре раза выше, чем в яблоках и грушах. Они также содержат витамин рутин, который улучшает окислительную способность организма, устраняет отходы, представленные свободными радикалами в организме, поддерживает эластичность крови. сосудов и предотвращает тромбоз. Роль образования.
3. Кукуруза, кукуруза богаты жирами, в которых содержатся ненасыщенные жирные кислоты (особенно линолевая кислота), содержание которых превышает 60%, способствует нормальному метаболизму жировых отложений и холестерина, снижает отложение холестерина в кровеносных сосудах. Имеет эффект размягчения артерий.
4. Баклажаны и баклажаны богаты витамином P. Это питательное вещество повышает эластичность капилляров и помогает предотвратить атеросклероз и высокое кровяное давление.