Найти тему
Философия вина

Мысхако. Марселан, 2019. Стало лучше, чем было 18+

Оглавление

Прошло два года с тех пор как я первый раз попробовала мысхаковский Марселан. И эти два года пошли и ему и мне на пользу. Разлука прошла без печали, но с нотками томного воспоминания. И вот теперь, когда вино вновь оказалось в моем бокале, то выяснилось, что оно стало более уверенным в себе, более харАктерным, Конечно, можно и нужно рассуждать о том, что в 17 и 19 годах были разные климатические составляющие, что и лоза стала старше на два года и т.д. и т.п. В общем вино из угловатого подростка перешло в категорию юноши-красавца. Оно прибавило в теле, стало многограннее, плотнее и интереснее. Питкое, ароматное, с очень приятными джемовыми нотками.

И вот о чем я тут подумала, что не всегда ретроспективная ностальгия оправдана. Разговоры типа: "Вот раньше было лучше, и помидоры были помидористее, и мандарины мандаринистее", - не всегда уместны. Конечно, и деревья когда-то были большими, и трава зеленее, и много еще чего, но раз Марселан стал лучше, так может и все остальное меняется не всегда к худшему. Побольше оптимизма, друзья мои, побольше.

Жизнь хороша, но это не повод пить больше одного бокала вина.

Ваш энофилософ-несомелье, Светлана Л.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Содержание является частным мнением и не носит коммерческого характера.

Уважаемые любители философии и вина, не забывайте подписываться, оставлять свой след на полях и писать комментарии — это поможет развиваться каналу и Вам)))