Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Мимоза. С годами убрали половину ингредиентов. Вкус стал гармоничным

Салат Мимоза, наверное, вызывает столько же споров, сколько и многострадальная Селедка под шубой

Много времени мы экспериментировали с составом. Сначала заменили сливочное масло зелёным яблоком. Стало легче по калориям.

-2

Потом убрали из состава морковь. Ну лишняя она там. Она уже есть в шубе и оливье, которые, скорее всего, есть на вашем новогоднем столе.

-3

В итоге, осталось совсем немного.

-4

Следующий вопрос: какую рыбу брать.

Я считаю, что лучшим вариантом является сайра в собственном соку.

Горбуша все-таки суховата. А ведь уже кладут и заморский тунец из банок.

Не верю, что в банке тунца больше пользы, чем в банке сайры.

-5

Сок с сайры сливаем, сайру перебирать и разминаем вилкой. За это время варим вкрутую 5 яиц.

-6

Отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке. Это будет первый слой.

На него выкладываем рыбу. Сверху мелко порезанный лук. Я взяла белый, поэтому кипятком его не обдавала.

Здесь идёт первый слой майонеза.

-8

Далее идёт тертый твёрдый сыр. Распределяем по всей поверхности.

-9

Натираем на мелкой терке яичные желтки и посыпаем салат сверху. Даем постоять, чтобы слои пропитались.

Попробуйте так приготовить. Это очень вкусно.

Удачи вам, благополучия, удачной и сытной зимы.

Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются