Салат Мимоза, наверное, вызывает столько же споров, сколько и многострадальная Селедка под шубой
Много времени мы экспериментировали с составом. Сначала заменили сливочное масло зелёным яблоком. Стало легче по калориям.
Потом убрали из состава морковь. Ну лишняя она там. Она уже есть в шубе и оливье, которые, скорее всего, есть на вашем новогоднем столе.
В итоге, осталось совсем немного.
Следующий вопрос: какую рыбу брать.
Я считаю, что лучшим вариантом является сайра в собственном соку.
Горбуша все-таки суховата. А ведь уже кладут и заморский тунец из банок.
Не верю, что в банке тунца больше пользы, чем в банке сайры.
Сок с сайры сливаем, сайру перебирать и разминаем вилкой. За это время варим вкрутую 5 яиц.
Отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке. Это будет первый слой.
На него выкладываем рыбу. Сверху мелко порезанный лук. Я взяла белый, поэтому кипятком его не обдавала.
Здесь идёт первый слой майонеза.
Далее идёт тертый твёрдый сыр. Распределяем по всей поверхности.
Натираем на мелкой терке яичные желтки и посыпаем салат сверху. Даем постоять, чтобы слои пропитались.
Попробуйте так приготовить. Это очень вкусно.
Удачи вам, благополучия, удачной и сытной зимы.
Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо.