Томаты черри - просто находка для тех, кто любит миниатюрные фуршетные закуски.
Черри красиво смотрятся на столе, сочетаются со множеством продуктов. И, что немаловажно, вкусны зимой, в отличие от своих крупных парниковых собратьев.
Вот какие закуски с черри можно предложить гостям на Новый Год:
Томаты черри в беконе
Настоящий хит любой вечеринки, моментально исчезают со стола!
Ингредиенты:
- небольшая упаковка черри
- упаковка нарезанного ломтиками бекона
- деревянные зубочистки
- молотый красный,или чёрный перец
Приготовление:
1. Заранее замочите шпажки (зубочистки) в воде, на пару часов.
2. Разогрейте духовку до 200-т градусов.
3. Плотно оберните помидор полоской бекона и скрепите зубочистками, чтобы не разворачивался. Посыпьте закуску красным перцем.
4. Запекайте на верхнем уровне духовки, на решетке. Под неё подставьте противень с фольгой, туда будет стекать жир. Время приготовления 15-20 минут.
Смотрите по бекону - он должен стать темно-коричневым и зажаристым. Подавайте такую закуску сразу же - горячей.
Капрезе на шпажках
Знаменитый итальянский салат в фуршетной версии. Возьмите самые маленькие помидорки черри, какие сможете найти в продаже. А также моцареллу в мини-шариках.
Нанизывайте продукты на шпажки, чередуя томаты с сыром и листиками свежего базилика. Можно добавить также сложенный вчетверо ломтик колбасы пепперони. “Шашлычок-капрезе” подают, посыпав кедровыми орешками, с бальзамическим соусом.
Для соуса смешайте две столовых ложки бальзамического уксуса, две чайные ложки мёда, столовую ложку горчицы, щепотку соли, четверть стакана оливкового масла. Всё взбейте до однородности и подавайте в отдельном соуснике.
Кростини с тунцом и черри
Еще одна популярная итальянская закуска. Хрустящий багет и сочная начинка - беспроигрышное сочетание! Готовится, максимум, за 10 минут.
Ингредиенты:
- 8 кусочков багета
- 1 банка консервированного тунца
- 8 помидоров черри
- 1 красная луковица
- 60 грамм твёрдого сыра
- полстакана майонеза
- соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Включаем духовку, разогрев до 200℃.
2. Лук нарезаем тонкими кольцами, сыр мелко натираем. Помидоры разрезаем на толстые кружочки.
3. С тунца сливаем жидкость, кусочки подсушиваем бумажным полотенцем.
4. Ломтики багета смазываем майонезом (или некислой сметаной). Выкладываем на хлеб сначала тунца, затем кольца лука и сверху черри. Посыпаем солью, перцем, тёртым сыром.
5. Запекаем кростини в духовке примерно 10 минут. Сыр должен растечься и подрумяниться.
Совет: если уж очень спешите, сыр можно не натирать, а просто нарезать тонкими ломтиками.
Фаршированные черри
Симпатичные и аппетитные помидорки “на один укус”. Лучше использовать черри среднего размера. Совсем мелкие сложнее фаршировать.
Ингредиенты:
- 8-10 томатов черри
- 100 грамм сливочного сыра
- зелёный лук, петрушка
- майонез
- 4 полоски копчёного бекона
- соус чили, зелень, оливки - по желанию
Как готовить:
1. Обжарьте бекон до хруста на сковороде, подсушите, поломайте на средние кусочки.
2. Срежьте верхушки с черри и ложкой удалите мякоть. С противоположной стороны также срежьте немного, для устойчивости. Высушите помидоры изнутри бумажным полотенцем.
3. Смешайте в миске майонез, сливочный сыр, измельченный бекон, лук и петрушку. В часть начинки добавьте чили. Немного бекона и зелени оставьте для подачи блюда.
4. Начинять помидоры удобнее всего с помощью кондитерского мешка, или пакета с отрезанным углом. Фарш густой, поэтому отверстие делайте побольше.
Готовую закуску нужно выдержать час в холодильнике. Украсьте перед подачей кусочками бекона, зеленью, оливками.
Запечённый с черри камамбер
Блюдо, достойное королей! Изысканное, красивое, а приготовить его проще простого.
Понадобится:
- 1 небольшой круг камамбера
- треть стакана оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- половина столовой ложки сахара
- соль и чёрный перец
- 2 стакана томатов черри
- 1 красная луковица
Как готовить:
1. Первым делом разогреваем духовку до 200 ° C.
2. Лук нарезаем кольцами, черри - на половинки, можно часть оставить целыми.
3. В керамическую неглубокую форму выливаем масло, выкладываем лук и томаты. Поливаем бальзамическим уксусом, смешанным с сахаром. Посыпаем свежемолотым перцем и солью, по вкусу.
4. Запекаем овощи на среднем уровне духовки 30 минут.
5. Затем, в центр формы помещаем камамбер и готовим еще примерно 5 минут, до расплавления сыра.
Подаем горячую закуску сразу же, со свежим хлебом, или тостами.
Друзья, вам понравились рецепты? Делитесь мнениями в комментариях. Подпишитесь на мой блог, если еще не успели это сделать. Всем красивых праздничных столов!