Найти тему
Лёлина кухня

Пять закусок с помидорками черри. Быстро, вкусно, празднично

Томаты черри - просто находка для тех, кто любит миниатюрные фуршетные закуски.

Черри красиво смотрятся на столе, сочетаются со множеством продуктов. И, что немаловажно, вкусны зимой, в отличие от своих крупных парниковых собратьев.

Вот какие закуски с черри можно предложить гостям на Новый Год:

Томаты черри в беконе

Настоящий хит любой вечеринки, моментально исчезают со стола!

-2

Ингредиенты:

  • небольшая упаковка черри
  • упаковка нарезанного ломтиками бекона
  • деревянные зубочистки
  • молотый красный,или чёрный перец

Приготовление:

1. Заранее замочите шпажки (зубочистки) в воде, на пару часов.

2. Разогрейте духовку до 200-т градусов.

3. Плотно оберните помидор полоской бекона и скрепите зубочистками, чтобы не разворачивался. Посыпьте закуску красным перцем.

4. Запекайте на верхнем уровне духовки, на решетке. Под неё подставьте противень с фольгой, туда будет стекать жир. Время приготовления 15-20 минут.

Смотрите по бекону - он должен стать темно-коричневым и зажаристым. Подавайте такую закуску сразу же - горячей.

-3

Капрезе на шпажках

Знаменитый итальянский салат в фуршетной версии. Возьмите самые маленькие помидорки черри, какие сможете найти в продаже. А также моцареллу в мини-шариках.

-4

Нанизывайте продукты на шпажки, чередуя томаты с сыром и листиками свежего базилика. Можно добавить также сложенный вчетверо ломтик колбасы пепперони. “Шашлычок-капрезе” подают, посыпав кедровыми орешками, с бальзамическим соусом.

-5
Для соуса смешайте две столовых ложки бальзамического уксуса, две чайные ложки мёда, столовую ложку горчицы, щепотку соли, четверть стакана оливкового масла. Всё взбейте до однородности и подавайте в отдельном соуснике.

Кростини с тунцом и черри

Еще одна популярная итальянская закуска. Хрустящий багет и сочная начинка - беспроигрышное сочетание! Готовится, максимум, за 10 минут.

-6

Ингредиенты:

  • 8 кусочков багета
  • 1 банка консервированного тунца
  • 8 помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 60 грамм твёрдого сыра
  • полстакана майонеза
  • соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Включаем духовку, разогрев до 200℃.

2. Лук нарезаем тонкими кольцами, сыр мелко натираем. Помидоры разрезаем на толстые кружочки.

3. С тунца сливаем жидкость, кусочки подсушиваем бумажным полотенцем.

4. Ломтики багета смазываем майонезом (или некислой сметаной). Выкладываем на хлеб сначала тунца, затем кольца лука и сверху черри. Посыпаем солью, перцем, тёртым сыром.

5. Запекаем кростини в духовке примерно 10 минут. Сыр должен растечься и подрумяниться.

-7

Совет: если уж очень спешите, сыр можно не натирать, а просто нарезать тонкими ломтиками.

Фаршированные черри

Симпатичные и аппетитные помидорки “на один укус”. Лучше использовать черри среднего размера. Совсем мелкие сложнее фаршировать.

-8

Ингредиенты:

  • 8-10 томатов черри
  • 100 грамм сливочного сыра
  • зелёный лук, петрушка
  • майонез
  • 4 полоски копчёного бекона
  • соус чили, зелень, оливки - по желанию

Как готовить:

1. Обжарьте бекон до хруста на сковороде, подсушите, поломайте на средние кусочки.

2. Срежьте верхушки с черри и ложкой удалите мякоть. С противоположной стороны также срежьте немного, для устойчивости. Высушите помидоры изнутри бумажным полотенцем.

3. Смешайте в миске майонез, сливочный сыр, измельченный бекон, лук и петрушку. В часть начинки добавьте чили. Немного бекона и зелени оставьте для подачи блюда.

4. Начинять помидоры удобнее всего с помощью кондитерского мешка, или пакета с отрезанным углом. Фарш густой, поэтому отверстие делайте побольше.

-9

Готовую закуску нужно выдержать час в холодильнике. Украсьте перед подачей кусочками бекона, зеленью, оливками.

Запечённый с черри камамбер

Блюдо, достойное королей! Изысканное, красивое, а приготовить его проще простого.

Понадобится:

  • 1 небольшой круг камамбера
  • треть стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • половина столовой ложки сахара
  • соль и чёрный перец
  • 2 стакана томатов черри
  • 1 красная луковица
-10

Как готовить:

1. Первым делом разогреваем духовку до 200 ° C.

2. Лук нарезаем кольцами, черри - на половинки, можно часть оставить целыми.

3. В керамическую неглубокую форму выливаем масло, выкладываем лук и томаты. Поливаем бальзамическим уксусом, смешанным с сахаром. Посыпаем свежемолотым перцем и солью, по вкусу.

4. Запекаем овощи на среднем уровне духовки 30 минут.

5. Затем, в центр формы помещаем камамбер и готовим еще примерно 5 минут, до расплавления сыра.

Подаем горячую закуску сразу же, со свежим хлебом, или тостами.

-11

Друзья, вам понравились рецепты? Делитесь мнениями в комментариях. Подпишитесь на мой блог, если еще не успели это сделать. Всем красивых праздничных столов!

Еда
6,23 млн интересуются