Почему-то многие считают, что после празднования Нового Года, на следующий день нужен антипохмельный супчик. Я с этим не согласная, так как готовлю мясное блюдо с овощами. И все мои соседи знают, что утром приходить в гости к нам, значит уйти сытым и здоровым. Здоровым я имею ввиду, без похмельной головной боли.
Горячие и ароматные овощи пропитанные соусом и жиром бараньей (козьей) ножки. Что может быть прекраснее.
Нам потребуется ножка баранины или ножка молодого козленка, 5 зубчиков чеснока. Моем, высушиваем салфеткой и делаем надрезы. В эти надрезы вставляем чеснок.
Для приготовления маринада нам потребуется по 1 ч.л. соль, красный перец, душистый черный перец, пару веток мяты. Все смешиваем и маринуем ножку.
Сверху выкладываем листики мяты. Оставляем на 2 часа в маринаде.
Моем овощи, все нарезаем крупно, смешиваем в емкости. Отправляем в рукав, сверху кладем ножку, остаток маринада выливаем в рукав.
Выпекаем 2 часа при температуре 180 градусов.
Блюдо готово. Получается все очень вкусно, сытно и ароматно.